Просмотры378Комментарии0

Будут судить бывшего прокурора

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Изенского района Ульяновской области Валерия Поташова, обвиняемого в покушение на получение взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в период с марта по июль 2013 года обвиняемый предложил одному из предпринимателей, занимающемуся лесозаготовкой и лесопереработкой, за взятку в размере 1 миллиона рублей невозбуждение уголовного дела по материалу проверки по факту незаконного возмещения НДС из бюджета на сумму более 10 миллионов рублей. Впоследствии бизнесмен должен был платить прокурору еще по 60 тысяч рублей ежемесячно за беспрепятственный провоз по территории района лесоматериалов. Прокурор денежными средствами не успел распорядиться ввиду задержания его посредника и изъятия у него части взятки – 500 тыс. рублей.

Кроме этого, следствием установлен факт получения Поташовым взятки от местного жителя в размере 130 тыс. рублей за невозбуждение уголовного дела по факту ДТП с пострадавшим, виновником которого был сын взяткодателя.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное