Просмотры431Комментарии0

Молодежь устроила забастовку

Вчера вечером, буквально за пару часов до сдачи номера, в редакцию «МГ» сообщили, что с минуты на минуту в Новом городе начнется акция в знак протеста против беспорядка, творящегося в Ульяновске. Наши журналисты отправились на место событий.

Optimized-IMG_8695Около пяти часов вечера на проспекте Туполева стали собираться молодые горожане, парни и девушки. В руках у них были свернутые белые листы ватмана, но что на них написано, поначалу было не разобрать. Пытаясь выяснить, что же происходит, мы обратились к одной из участниц.

– Сегодня проходит акция протеста, – рассказала нам девушка. – В Ульяновске очень плачевная ситуация с дорогами. Везде огромные ямы, которые никто не заделывает. Люди покупают машины, но бьют и ломают их в первые же дни. Надо как-то с этим бороться! Мы вышли на одну из самых оживленных дорог города, чтобы нас увидели многие автовладельцы и, может быть, тоже прониклись. Поодиночке мы бессильны, но вместе мы сможем достучаться до городской власти.

– Этот участок перерыли очень давно, всё в колдобинах, – добавляет молодой человек. – А хозяйке города нет до этого дела. Поэтому мы организовались в инициативную группу и вышли на дорогу, чтобы обратить внимание на проблему.

Место проведения акции ребята выбрали не случайно. Дорога на проспекте Туполева – одна из самых разбитых в городе. Год назад здесь сняли бордюры. Их не было всю зиму, и только этой весной бордюры все-таки установили. Но тут же начался масштабный ремонт дороги. Полотно сняли, а многострадальные бордюры оказались посреди ям. Лето медленно, но верно близится к концу, а ремонт на Туполева продолжать не спешат. Водители так и ездят по снятому асфальту, ямы на котором только разрастаются, а пешеходы прыгают через бордюрные рвы.

Наконец, молодые люди приступили к воплощению задуманного. Примерно десяток парней и девушек развернули листы бумаги. Красным маркером на них значилось: «Хотим дороги!», «Спасибо хозяйке за дороги!», «Какая хозяйка, такие и дороги!» В течение нескольких минут ребята кружили по пешеходному переходу с одной стороны улицы на другую.

На Туполева успела образоваться небольшая пробка. Одни водители возмущенно сигналили и при первой возможности давили на газ. На лицах других можно было увидеть одобряющие улыбки. Многие кивали, глядя на ребят, а водитель одной маршрутки даже показал ребятам два больших пальца – в знак поддержки и одобрения, очевидно.

Можно не сомневаться, что акция эта запомнится ульяновцам надолго. Ведь протест молодежи — это логичный результат раздражения, которое давно копилось у горожан. Копилось из-за того, о чем ребята и написали на своих плакатах.

С нашей точки зрения, активисты абсолютно правы: глава города Марина Беспалова недостаточно занимается вопросами благоустройства. Что еще должно произойти, чтобы городские службы, наконец, как следует взялись за дело?

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное