Просмотры383Комментарии0

Ульяновцы стреляют из лука

Наши земляки Юрий Денисов и Полад Салих-Заде успешно сдали экзамены на международном семинаре во Франции.

Кюдо – это искусство стрельбы из японского лука. В нашем регионе оно развивается уже шестой год. И вот два ульяновца стали на днях участниками обучающего аттестационного семинара по кюдо, проходившего в Париже.
– В семинаре приняло участие порядка 300 человек из всей Европы, – рассказал «Главным Новостям Ульяновска» Юрий Денисов. – Были также мастера кюдо из Бразилии, США, Японии. Российская делегация была представлена кюдзинами из Москвы, Санкт-Петербурга и Ульяновска. Данный семинар был приурочен ко второму чемпионату мира по кюдо. Первый чемпионат мира по кюдо проходил в Японии в 2010 году.
В процессе обучения участники изучали основные стадии стрельбы из японского лука. Их всего восемь, но при этом каждая имеет огромное количество нюансов. Каждый нюанс может влиять на правильность выстрела и точность попадания в цель.

В итоге оба ульяновца экзамен сдали: наши кюдзины Юрий Денисов и Полад Салих-Заде успешно аттестовались на 1 дан по кюдо. Теперь в ульяновской секции кюдо уже три человека аттестованы на 1 дан, а еще один сдал экзамен на 2 дан.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное