Просмотры286Комментарии0

Русский миллиардер остался в Британии не у дел

Высокий суд Лондона отстранил бизнесмена Владислава Доронина от должности генерального директора гостиничной компании Amanresorts.

Таким образом суд встал на сторону его американского партнера Омара Аманата. В настоящее время на освободившуюся должность водворен 81-летний основатель компании Адриан Зека (Adrian Zecha).

Доронин, также являющийся совладельцем российского строительного девелопера Capital Group, по его заявлению, остался разочарован решением суда и «продолжит оспаривать лежащие в основе дела факты, с которыми не согласен». Аманат, напротив, поддержал решение суда, указав, что Зека останется на своем посту, «пока не найдется достойный преемник».

Конфликт между партнерами возник в начале 2014 года, после того, как Доронин и Аманат совместно приобрели компанию у индийской DLF Group. Та в свою очередь купила ее у основателя в 2007 году за 250 миллионов долларов, оставив самого Зеку на руководящей должности. В мае 2014 года Доронин заявил, что займет пост гендиректора, а Зека покинет компанию. Аманат, в свою очередь, обратился в суд, утверждая, что Доронин не получил одобрение совета компании для смещения Зеки с должности.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное