Просмотры581Комментарии0

Шоколадное изобилие

11 июля отмечается Всероссийский день шоколада. Кондитерское изделие на основе масло какао, пришедшее к нам из Америки, стало излюбленным лакомством для многих. Кстати, эту сладость можно не только купить, но и приготовить дома.

Optimized-центр1 (1)Шоколад из морозилки

Ингредиенты: сахар – 1 ч. л.; молоко – 2 ст. л.; какао – 4 ст. л.; масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло нужно растопить. В отдельной миске смешать сахар, молоко и какао, после чего добавить в эту смесь масло. Будущий шоколад надо довести до кипения и варить на небольшом огне одну-две минуты. Шоколад готов. Теперь его нужно налить в подходящую емкость и убрать в холодильник или в морозильник.

Шоколадный пудинг

Ингредиенты: желтки – 3 шт.; сахарная пудра – 100 г; какао – 50 г; крахмал – 13 г; жирные сливки – 100 мл; желатин – 7 г; молоко – 450 мл; черный шоколад – 100 г; взбитые сливки, мята, вишни, мята – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала растворить желатин в холодной воде. Пока он набухает, взбить желтки с сахарной пудрой, затем добавить какао, крахмал, сливки, молоко (100 мл). Все взбить. Оставшееся молоко довести до кипения. Затем его влить тонкой струйкой в подготовленную массу. Проваривать минуту. После этого добавить измельченный шоколад и дождаться его полного растворения. Снять с огня и положить в смесь желатин. Массу разложить по креманкам, остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить сливками, мятой, вишней.

Фруктовый десерт

Ингредиенты: черный шоколад – 150 г; клубника – 200 г; жирные сливки – 150 мл; сахар (половину – в клубнику, половину – в сливки) – 100 г; желатин (также пополам в клубнику и сливки) – 10 г; бисквитное печенье.

Способ приготовления:

Растопить шоколад на водяной бане. На подготовленные формы нанести шоколад так, чтобы не было пробелов. После чего формочки убрать в морозилку.

Пока шоколад замерзает, подготовить желатин. Его замочить в двух столовых ложках холодной воды. Как только он разбухнет, довести до кипения, но не кипятить. Затем измельчить клубнику с сахаром, влить половину желатина и перемешать. Достать формы с шоколадом из холодильника и залить их клубничным наполнителем. Убрать их в холодильник. Взбить сливки с сахаром, влить в массу желатин. Взбитыми сливками залить формы, а поверх разложить печенье. Десерт лучше отправить в холодильник. Перед подачей вынуть из форм.

Смузи для завтрака

Ингредиенты: малина – 2 ст.; вишня без косточек – 2 ст.; молоко – 0,5 ст.; какао – 2 ст. л.; миндаль – по вкусу.
Способ приготовления: все ингредиенты измельчить, положить в чашу и взбить до однородной консистенции блендером.

Шоколадный омлет
Ингредиенты: шоколад – 100 г; сливки – 0,5 ст.; сахар – 0,5 ст.; сливочное масло – 50 г; яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

Измельчить шоколад, положить в кастрюлю. Добавить сливки и сахар. Варить на умеренном огне, помешивая и не доводя до кипения. В другой миске взбить яйца, затем в них влить половину подготовленной шоколадно-сливочной массы, перемешать. Сковороду поставить на умеренный огонь, растопить одну ложку сливочного масла, влить четверть яичной смеси. Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшиеся три части. К столу подать со сливками, остатками шоколадного соуса и свежими ягодами.

Пирог из яблок и шоколада

Ингредиенты: мука – 1,5 ст.; разрыхлитель –2 ч. л.; шоколад – 100 г; кофе – 1 ч. л.; маргарин – 150 г; сахар – 150 г; соль – 0,5 ч. л.; яйцо – 1 шт.; молоко – 100 г; яблоки – 3 шт.; панировочные сухари.

Способ приготовления:

Подогреть молоко. Как только оно начнет закипать, всыпать тертый шоколад и кофе. Помешать, пока не растворится. Снять с огня и оставить остывать. В другой миске растереть размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, шоколадно-молочную массу, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и соль. Все хорошо перемешать. Яблоки очистить и порезать дольками. Дно разогретой формы смазать маслом, посыпать сухарями с сахаром. Выложить яблочные дольки в форму, залить тестом и отправить в духовку. Выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты: печенье – 2/3 ст.; сгущенное молоко – 100 г; сливочное масло – 2-3 ст. л.; какао – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать сгущенку с маслом и 1,5 ст. л. какао. Перемешать. Всыпать измельченное печенье. Разделить тесто на восемь частей и сформировать из каждого картошку. Обсыпать пирожное какао. Украсить можно грецкими орехами или взбитыми сливками. Отправить в холодильник для застывания.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное