Просмотры360Комментарии0

Кое-как ремонтируют опасный спуск

Необходимых стройматериалов на лестницу, что ведет к ульяновскому речному порту, власти не выдали, как и денег на ремонт. Рабочим приказано ремонтировать – как могут.

Optimized-IMG_7605Лестница, что ведет к ульяновскому волжскому порту и Центральному городскому пляжу, считается самым настоящим ужасом. Ступеньки практически все поломанные. На мостовом переходе – огромные дыры. Вот-вот упадешь вниз. Спускаться приходится, держась за обшарпанные перила, то и дело спотыкаясь.
– Ходить по ней страшно. На прошлой неделе соседка с мужем шла на пляж и упала. Повредила колено, – вздыхает пенсионерка Ольга Иванова. – Лестницу построили в начале 70-х годов прошлого столетия и с тех пор капитально не ремонтировали – по меньшей мере, лет 40.
И вот на этой неделе здесь появились рабочие одного из городских МУП. В этом убедились корреспонденты «Молодежки», побывав на опасном спуске. Рабочие пытались залатать ступеньки, что-то цементировали, убирали, выгребали.
– Нам сказали ремонтировать лестницу, а ни материалов, ни денег на ремонт не выделили. Что найдем, из того и лепим, – говорит один из работяг, не пожелавший представиться. – Здесь капитального ремонта никогда не было. По-хорошему – ее надо всю переделывать. Посмотрите: металлический каркас уже крошится в руках. Еще немного – и лестница рассыпется.
– Плохо делают ремонт, – возмущается пенсионер Виктор Никитин. – Сразу видно, не специалисты, а шабашники. Здесь нужен совершенно другой подход. Не латать дыры надо, а все перестраивать. А у нас, как всегда, – тяп-ляп.
Удивительное дело! Кругом трубят о том, что в область вот-вот нагрянут миллионы туристов из разных уголков земли. Ждут гостей из Поднебесной. Собираемся развивать «красный туризм». Идея-то неплохая, можно сказать, смелая. Но немало потенциальных туристов будут прибывать к нам в речной порт. Многие предпочтут подняться по лестнице. Ведь уехать из порта пока трудно. Но после такой «полосы препятствий» гости наверняка откажутся смотреть достопримечательности Ульяновска.
Да и дело не в туристах. Тысячи ульяновцев летом спускаются по этой лестнице к Центральному городскому пляжу. И постоянно сталкиваются с опасным спуском. А сколько людей там получили травмы? Жаль, нет статистики.
Вывод один: лестницу надо полностью менять. А значит, изыскать в бюджете средства.
Джурабек МУРОДОВ.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное