Просмотры344Комментарии0

Новый устав Академии наук

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новый, уже седьмой, устав Российской академии наук (РАН). Об этом он сообщил на встрече с президентом Академии наук Владимиром Фортовым.

«Я только что подписал устав РАН. Это важнейший внутренний документ, на основе которого академия действует», — заявил премьер-министр. Медведев также рассказал, что работа над уставом потребовала определенного времени. В ее рамках «оттачивались юридические позиции, и окончательный вариант в полной мере учитывает предложения как самой РАН, так и правительственных структур», добавил глава правительства.

Документ был принят на общем собрании академии 27 марта. «Если мы не примем устав, он будет «выдан “сверху” и можно будет только представить, что там будет написано», — заявил тогда Фортов. На встрече с премьером президент РАН рассказал: «Новый устав РАН учитывает как новейшие наработки, так и сохраняет “все академические традиции: академическую свободу, выборность, обсуждение проблем коллегиально и открыто». Также он отметил, что новый устав является «сбалансированным».

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное