Просмотры284Комментарии0

За ложь – 280 часов обязательных работ

Вступил в законную силу приговор Чердаклинского районного суда Ульяновской области, в отношении 34-летней жительницы Старомайнского района за ложный донос о совершенном в отношении нее ограблении.

Судом установлено судом, что осужденная совершила преступление из-за желания реабилитироваться перед семьей. Так, в марте 2014 года, получив в банке положенные ей денежные средства, женщина встретила ранее знакомого мужчину и вернулась домой только спустя несколько дней с синяками на лице и уже с неполной суммой денег. Опасаясь из-за случившегося упреков в свой адрес, придумала историю о том, что ее ограбили. А для убедительности своей версии написала заявление в местное отделение полиции о совершенном в отношении нее неизвестными лицами грабеже с применением насилия. Просила привлечь их к уголовной ответственности.

Однако, когда в ходе проверки обман вскрылся, женщина полностью признала вину и чистосердечно рассказала о случившемся, ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимой наказание в виде обязательных работ сроком на 280 часов.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное