Просмотры355Комментарии0

Четыре гроба из одного дома

25 июня в селе Телятниково (Николаевский район) простились с четырьмя погибшими в страшном ДТП, двое из которых – дети. Проводить их в последний путь пришли сотни человек.

Все, что осталось от "Приоры"

Все, что осталось от “Приоры”

Авария произошла вечером в понедельник на перекрестке трассы «Николаевка-Павловка» недалеко от села Барановка. «Приора» ехала со стороны этого села. В ней находилось 6 человек. Водитель — 24-летний Роман, его супруга, его 28-летняя сестра Олеся с двумя детьми — 7-летним мальчиком и 3-летней девочкой. Также на заднем сидении была 6-летняя падчерица Романа.
Ничто не предвещало беды. Роман решил свозить родных на Белое озеро, что в 40 км от села. Там открылся аттракцион, подумал, пусть детки покатаются. В селе-то развлечений нет.
Взрослые забрали ребятишек пораньше из детского сада и поехали. Сначала завернули в магазин в Барановку, купили сладостей, лимонада. Роман выезжал на перекресток.
Как всё произошло, сказать трудно. На перекрестке, возле Поклонного креста, в «Приору» врезался «Ситроен», идущий по главной дороге. Удар был такой силы, что легковушку отбросило в канаву на 20 метров. Иномарку – еще дальше.
На месте ДТП погибли Олеся и ее дети. Водителя, его супругу и падчерицу в тяжелом состоянии доставили в ЦРБ. Надеялись, что выживут. Но чуда не произошло.
Сначала в больнице скончался Роман, а утром во вторник умерла его падчерица, которая всё это время находилась в коме.
Страшная весть облетела все Телятниково. Никто не хотел верить, что одна семья вмиг потеряла четырех человек.
– Был настоящий шок, – говорит староста села Николай Павлович. – Семья хорошая. Работяги. Дом ухоженный. Мужики работали вахтовым методом в Тольятти. Конечно, мы всем селом откликнулись на беду. Собрали денег. Ведь похоронная компания запросила более 40 тысяч рублей. Мужики вырыли могилу.
Optimized-IMG_6962…Хоронили четверых погибших всем селом в среду. Приехали люди со всего района. Возле дома дежурила «скорая». Когда батюшка начал отпевание, пожилому отцу несколько раз становилось плохо.
В полдень четыре гроба вынесли из дома. Гробики детишек несли на полотенцах. Было страшно слышать крики и стоны людей. Плакали даже парни. Вдруг отец стал причитать и благодарить людей за помощь.
Процессия медленно двинулась к кладбищу. Проститься с родными из больницы приехала чудом выжившая жена Романа. Ей долгое время не говорили про смерть близких, так как у нее тяжелая травма головы. На кладбище она не поехала.
Похоронили всех четверых в одной могиле. На холмике остались цветы, венки, игрушки. Пожилые родители вернулись в пустой дом. У них остался один сын Артем, который работает в Тольятти.
Пятую жертву ДТП — 6-летнюю девочку – сначала отвезли на вскрытие в Ульяновск, а потом похоронили в Николаевке.
Региональный СКР возбудил уголовное дело. Известно, что за рулем «Ситроена» находился полицейский из Засвияжского ОВД Ульяновска. Он был в отпуске. Вёз мать в Павловку. Сам он не пострадал, а вот мать в больнице. Алкоголя у него в крови не обнаружено. У погибшего Романа также взята кровь на анализ. Результатов экспертизы пока нет.
Уже ясно, что «Ситроен» летел на огромной скорости. А в «Приоре» не было достаточного количества детских кресел. Непонятно, почему Роман выскочил на перекресток, ведь он работал водителем и прекрасно знал, что, согласно ПДД, должен уступить дорогу.
Сейчас на этом перекрестке лишь цветы и игрушки, прикрепленные к столбу, напоминают о страшной трагедии.
– Роман два месяца назад женился, – говорит одна из родственниц. – И дней 10 назад купил себе эту «Приору»…
От «МГ»: выражаем искренние соболезнования всем родным и близким погибших.
Арсений КОРОЛЕВ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное