Просмотры384Комментарии2

Полицейский нанес задержанному тяжкую травму, после того, как тот обещал пожаловаться на него

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего кинолога группы задержания роты полиции №2 Управления вневедомственной охраны по городу Ульяновску, обвиняемого в превышении полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, 18 ноября 2013 года старший сержант, находясь в составе автопатруля в салоне служебного автомобиля в Засвияжском районе города Ульяновска, нанес один удар резиновой палкой по голове задержанному, которого полицейские собирались доставить в отдел внутренних дел. Действиями обвиняемого молодому человеку были причинены тяжелая контузия левого глаза, подвывих хрусталика, гематома нижней прямой мышцы левого глазного яблока, обширное конъюктивальное кровоизлияние, которые повлекли тяжкий вред здоровью.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное