Просмотры444Комментарии0

Везут из-за бугра алкоголь и оружие

В последнее время все больше ульяновцев стало привозить из заморских стран запрещенные предметы. Об этом сообщают ульяновские таможенники.

78507e5266333e9204d7c70b87f181451f5d4166С каждым годом число ульяновцев, выезжающих за границу, растет. Основная нагрузка ложится на единственный в регионе международный аэропорт «Ульяновск-Восточный». Если в прошлом году международными рейсами было перевезено более 12 тысяч пассажиров, то в этот сезон ожидается уже около 20 тысяч. Недавно открылись очередные рейсы в Турцию и в Грецию.
Отслеживать, что везут на родину ульяновцы из-за границы, доверено сотрудникам Симбирского таможенного поста.
В пресс-службе ульяновской таможни отмечается, что с ростом пассажиропотока растает количество фактов перемещения через таможенную границу предметов, запрещенных к ввозу. Наиболее частые нарушения – незадекларированные товары.
Так, многие ульяновцы привозят из-за границы алкоголь сверх установленных норм. Это где-то 70-80% от общего числа нарушений.
Дело понятное, в регионе резко подскочили цены на выпивку, в том числе и импортного производства. Вот и затариваются земляки в дьюти-фри.
Кроме алкоголя, везут холодное оружие. Если в прошлом году выявлялись единичные случаи, то в этом только по итогам мая уже были изъяты четыре кастета, несколько дубинок и ножей. Все это туристы привезли из Турции в качестве сувениров и подарков.
Ульяновские таможенники предупреждают, что информация о том, что можно провозить, а что нельзя, имеется в аэропорту – на стендах, в виде листовок, есть она на специальном электроном табло. Но некоторые ульяновцы относятся к этому легкомысленно, в итоге могут навлечь на себя административную ответственность.
Чтобы этого не произошло, ульяновская таможня еще раз напоминает: необходимо обязательно заполнить пассажирскую таможенную декларацию в случае, если ввозится более трех литров алкогольных напитков (на одного человека, достигшего возраста 18 лет); оружие и боеприпасы. Также если у вас на руках более 10 000 долларов США.
Табак и табачные изделия (в том числе насвай) разрешается ввозить в количестве 200 сигарет (один блок) или 50 сигар (или 250 гр табака) в расчете на одно человека, достигшего 18 лет.
Чтобы на таможне не возникло вопросов по стоимости ввозимых вещей, всегда сохраняйте чеки на покупки.
Арсений КОРОЛЕВ.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное