Просмотры496Комментарии0

Прощание со школой

Скоро 11-классники попрощаются со школой. Финальной точкой ежегодно становится выпускной. Это значимое событие отмечается на широкую ногу, поэтому каждый хочет великолепно выглядеть в этот день.
Как только ни стремятся поразить своих одноклассников и учителей школьники! Обычно все предстают в совершенно ином образе в этот торжественный день. Правда, зачастую это стоит немалых денег и уймы времени. Прежде всего, внимание уделяется наряду.
Optimized-центр (5)Юноши в этот день разбавляют свой костюм яркими красками. Это может быть рубашка непривычного оттенка, красочный галстук и так далее.
У девушек же выбор намного больше. Какие только платья не сшили для выпускного! В 2014 году мода остановилась на таких фасонах. Например, миниатюрные коктейльные платья. Причем в этом году они сделаны в минималистском стиле без всяких дополнительных узоров. А вот цвет может быть любой. Популярностью также будут пользоваться зауженные книзу модели или, наоборот, юбка-солнце. Красивым вариантом будет платье-тюльпан. Все они подчеркнут достоинства фигуры.
Длинные модели лучше выбирать из струящихся тканей типа шелка, шифона, атласа или гипюра. Можно подобрать модные модели в стиле ампир с завышенной талией. Дополнить образ можно широким поясом. Кстати, не уйдут на второй план наряды со шлейфом.
Но, поспешая за модой, не забывайте о своей индивидуальности. Ведь каждая девушка красива по-своему, и, например, длинное шифоновое платье, отделанное воланами и цветком на поясе, будет смотреться на юной романтичной девушке лучше, чем минималистский «футлярчик», который можно поберечь на каждый день. Кроме того, при выборе помните несколько золотых правил.
1. Все больше в моду входят не пышные фасоны, без юбок с обручами и оборками.
2. Обратите внимание на ткань. Она должна быть качественной. Дешевый тонкий атлас или трикотаж могут дать неприятный блеск, который выдаст свою цену на фотографиях.
3. В поисках платья можно пройтись по свадебным отделам. Но там чаще всего цены намного выше, чем в бутиках.
4. Конечно, поразить всех иной раз очень хочется. Но главное – не переборщить. На выпускном вы будете танцевать и веселиться, поэтому наряд должен быть комфортным. откровенное мини, очень глубокое декольте или обилие прозрачных вставок может стеснить во время торжества, так как придется постоянно поправлять костюм.
Подчеркиваем образ
Но платье – это еще далеко не все, что поможет создать образ. Потратиться придется и на дополнительные аксессуары. К ним относятся туфли, небольшая сумочка, серьги, колье, браслет или другие украшения.
Здесь тоже желательно соблюдать ряд правил. Прежде всего, нужно помнить о блестках и стразах. Если на платье они в обилии, то украшения должны быть минимальны. Иначе излишний блеск затмит красоту прекрасной леди. Также специалисты советуют не покупать наборы украшений. Колье, браслет, кольца и серьги могут перенасытить, утяжелить образ. Лучше отдать предпочтение двум предметам.
Соотнесите декор и прическу. Будут ли в волосах аксессуары? Есть ли смысл надевать длинные серьги, если волосы будут распущенными? Также перед покупкой необходимо еще раз примерить украшение, проверить удобство застежек и внешний вид изделия.
Что касается обуви, надо помнить, что не рекомендуется надевать новые туфли в день торжества. Желательно начать их разнашивать за несколько дней до праздника. Многие классные руководители советуют брать на вечер запасную пару. Она пригодится во время танцев в середине или в конце вечера. К этому времени многие выпускницы устают от каблуков, поэтому отсиживаются в сторонке вместо того, чтобы наслаждаться праздником.
Но и это еще не все. В последнее время девушки все чаще прибегают к различным салонным процедурам, чтобы немного преобразиться. Одни посещают СПА-процедуры, другие – солярии и так далее. Для создания прически, макияжа, маникюра чаще всего обращаются к профессионалам.
Сказать, в какую сумму родителям обойдется этот праздник – трудно. Все будет зависеть от желания и запросов сына или дочери. Но выпускникам и их родственникам нужно помнить, что одежда – далеко не все затраты на торжество. Часть денег еще уйдет на заказ фотографа или видеооператора, места в кафе или в другом помещении для праздника, на подарки школе и учителю, на различные мелочи и так далее.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное