Просмотры400Комментарии0

Воспитанница ульяновской школы спортивной борьбы стала чемпионкой России

Нынешний чемпионат страны по женской борьбе был для ученицы тренера Бориса Чернова уже четвертым в карьере. С трех предыдущих всероссийских финалов Инна Тражукова привозила серебро и бронзу. Для полного медального комплекта нашей землячке не хватало только награды высшего достоинства. И вот долгожданное золото было добыто в минувшие выходные в Новочебоксарске!

В финале чемпионата России Инну Тражукову ждала старая знакомая – спортсменка из Московской области Валерия Лазинская. Эти девушки уже неоднократно соперничали друг с другом на борцовском ковре, и проходили те встречи с переменным успехом. «Переменчивым» получился и финал между Тражуковой и Лазинской на чемпионате России-2014. В первом периоде удачливее на ковре действовала представительница Подмосковья, добившаяся к экватору встречи преимущества в два балла – 6:4. Но во второй половине «золотой» схватки Инна Тражукова перехватила инициативу, и в итоге именно наша землячка выиграла этот финал – 12:9!
– Я неплохо боролась на этом чемпионате России, – заявила после финальной схватки Инна Тражукова. – Но ошибок все равно было много.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное