Просмотры399Комментарии0

Ульяновске полицейские задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве

Днем 29 мая  в полицию позвонила женщина и  сообщила, что возле  рынка на ул.Камышинской в Засвияжском районе цыганка  обманывает пожилую женщину.    

С целью проверки данной информации на место выехали сотрудники оперативных служб, которые стали свидетелями того, как обманутая женщина передает деньги мошеннице.  Злоумышленница была задержана, ею оказалась 53-летняя жительница Мелекесского района Ульяновской области, которая всего несколько месяцев назад освободилась из колонии, где отбывала наказание за совершение тяжкого преступления.

Оперативники выяснили, что на улице к 60-летней пенсионерке подошла незнакомая женщина цыганской национальности и сказала, что на ней порча, которую необходимо снять. При этом мошенница стала уверять ее, что проведет нужный ритуал совершенно бесплатно.

Испугавшись за свою жизнь и здоровье, потерпевшая согласилась, а обманщица стала  производить некоторые манипуляции с яйцами, иглами и рисом, имитируя обряд снятия порчи.  Затем мошенница  попросила ее  принести все деньги, что есть в доме, якобы для того, чтобы прочитать  на них заговор.  Доверчивая пенсионерка  сходила домой за деньгами и передала злоумышленнице все свои сбережения, которые откладывала с пенсии, в размере 109 тысяч рублей.

Однако довести свой преступный замысел до конца мошеннице не удалось, так как  в этот момент она была задержана сотрудниками полиции.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, полицейские проверяют причастность подозреваемой к другим аналогичным фактам.

Уважаемые жители Ульяновска!  Если вы пострадали от действий данной гражданки  или стали жертвой других мошенников, просим Вас сообщить об этом в полицию по телефонам: 65-82-01, 65-82-10, 65-82-07 или 02

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное