Просмотры419Комментарии0

Сотрудник банка украл деньги пенсионерки

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего работника кредитного учреждения, изобличенного Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска в мошенническом завладении средствами пожилой женщины.

Как установлено, 26-летний Ильдар С.в занимал должность специалиста по обслуживанию частных лиц Ульяновского офиса одного из банков. Осенью прошедшего года он предложил посетившей кредитное учреждение пенсионерке оказать содействие в проверке сумм поступления денежных средств по вкладу. При этом Салимов получил доступ к личной информации потерпевшей. 17 октября 2013 года преступник, воспользовавшись данными сведениями, выполнил расходную операцию, оформив соответствующий кассовый ордер. Подделав подписи в графах «бухгалтерский работник» и «кассир», Салимов незаконно завладел денежными средствами пенсионерки в размере 20 тысяч рублей. Однако спустя месяц этот факт был выявлен, финансовые ресурсы возвращены на счет женщины, а злоумышленник – привлечен к уголовной ответственности.

Бывший сотрудник банка признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), и приговорен к штрафу в доход государства в размере 130 тысяч рублей.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное