Просмотры415Комментарии0

В Ульяновской области несовершеннолетние признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения о признании виновными в совершении ряда преступлений двух 17-летних местных жителей – студента одного из городских техникумов и 9-классника средней школы.

В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении кражи с незаконным проникновением в хранилище, кражи с незаконным проникновением в жилище, разбойных нападениях с применением насилия, опасного для жизни, совершенных группой лиц по предварительному сговору и умышленном уничтожении чужого имущества.

Следствием и судом установлено, что в период с 2012 по 2013 год подростки неоднократно совершали кражи имущества граждан из жилых квартир и имущества предпринимателей из магазинов. На счету злоумышленников несколько разбойных нападений, совершенных в октябре-ноябре 2013 года.Также, молодые люди дважды совершили угоны транспортных средств, после одного из которых они сожгли угнанную автомашину. Кроме того, школьник обвиняется еще и в поджоге квартиры своей бывшей знакомой, с которой он расстался. В результате преступной деятельности обвиняемых потерпевшим причинен ущерб на сумму около 100 тысяч рублей.

Одного из несовершеннолетних от отбывания наказания спасла амнистия, а второй проведет в местах лишения свободы 2,5 года.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное