Просмотры448Комментарии0

Юный инзенец на угнанных машинах разъезжал по району

Инзенский районный суд приговорил к четырём годам и девяти месяцам колонии – поселения злоумышленника,  на протяжении нескольких месяцев угонявшего автомобили из гаражей.

Все угнанные транспортные средства с механическими повреждениями обнаруживались буквально через несколько дней после угона на окраинах города. Личность преступника была вскоре установлена. Им оказался 18-летний житель Инзы.

Со слов задержанного, сначала ему приглянулись декоративные колпаки с дисков автомашины «Шевроле Лачети» с фирменным логотипом, которые он установил на мопед, украденный из р.п. Базарный Сызган. Чтобы в родном городе никто не заметил «приобретения», мопед он прятал в лесу и катался по ночам.

Через некоторое время злоумышленник совершил угон автомобиля «Форд – Фокус», опрометчиво оставленного хозяином в гаражном кооперативе с ключами в замке зажигания. В течение нескольких дней молодой человек угнал ещё три автомашины. На одной из них он заехал в с. Репьевка Инзенского района, где из магазина совершил кражу денег в сумме более 1700 рублей и мелкого товара. После этого он заехал в с. Оськино, где из торговой точки похитил 49 тысяч рублей.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное