Просмотры498Комментарии0

В Ульяновске похитили сына димитровградского бизнесмена

29 апреля стало известно, что вот уже неделя, как сотрудники правоохранительных структур ведут активные поиски похитителей 21-летнего жителя Димитровграда, который исчез 23 апреля в Ульяновске.

Стоит сказать, что на данный момент вся эта криминальная история носит гриф «секретно». Правоохранители, опасаясь

В этом доме держали жертву.

В этом доме держали жертву.

поставить ход расследования под удар, не комментируют произошедшее, давая лишь краткую информацию, что вполне понятно.
Известно, что само похищение произошло в Ульяновске примерно в одиннадцать часов вечера 23 апреля.
Жертвой похищения стал 21-летний директор димитровградской компании, житель города атомщиков и сын владельцев возглавляемой им фирмы.
Известно, что в областной центр молодой человек приехал сам. Зачем и как долго собирался тут пробыть, вопрос открытый. Однако в день приезда за ним уже велась слежка.

 

 

Optimized-IMG_2272
И вскоре те, кто следил, перешли к делу. Юношу затолкали в автомобиль и вывезли на съёмную квартиру на улице Минаева в Ленинском районе.
По полученной нами информации, похитители не применяли силу и не пытали свою жертву, преследуя конкретные цели.

Сработали чисто
Под надуманным предлогом злоумышленники начали требовать с жертвы 750 000 рублей. Почему именно столько, а не миллион или два, тоже пока не известно. Зато известно, что к этому времени полиция была уже в курсе похищения и готовилась к операции по освобождению заложника.
На следующий день преступники планировали перевести похищенного в Димитровград. Так как к этому времени их уже удалось убедить в том, что они получат озвученную сумму, но лишь в городе атомщиков.
Переезд прошёл легко, а вот уже на месте похитителей ждал неприятный сюрприз.
Как только они остановились рядом с домом жертвы, на улице Серебрякова, началась операция по освобождению заложника.
В результате полиция сработала чисто, похищенный молодой человек не пострадал и был освобождён. Одного из злоумышленников, который находился в непосредственной близости к заложнику, также удалось задержать.
Об остальных фигурантах дела пока ничего не известно. Как уклончиво отвечают в Следственном Комитете, людей, участвующих в похищении, было несколько. На данный момент уголовное дело по факту похищения возбуждено, расследование идёт полным ходом.

Мотивы
Если же говорить о версиях и мотивах совершённого преступления, то тут тоже пока больше вопросов, нежели ответов. Скорее всего, злоумышленники преследовали лишь корыстные мотивы. Но вот кто руководил этим процессом? Известно, что задержанный похититель проживал на той же улице, где и жертва. Более того, на этой же улице располагается и сама фирма, директором которой является похищенный. Возможно, наблюдая за молодым человеком, который в свои скромные годы благодаря родным крепко стоит на ногах и руководит крупным бизнесом, состоящим из нескольких отраслей, кого-то взяла зависть?
Или имеющие криминальное прошлое похитители выбрали жертву наобум, решив просто поживиться? Или же пытались таким образом запугать родителей парня и заставить их оплачивать «крышу»?… Не исключено, что был и еще вариант, при котором похищенный директор стал участником конфликта, за что и поплатился.
Какая из версий окажется верной, станет известно позже, после задержания других участников похищения.
Мы следим за развитием событий.
Светлана МОРОЗОВА.

00
Справедливый телефон
Где не нужно – светофоры, где нужно – их нет! О бардаке на дорогах. «СТ» №348 от 13.03.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное