2330

АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ. Кладбище домашних животных

В Новом городе, на самой его окраине есть кладбище домашних животных. Существует этот погост для четвероногих питомцев уже не первый год. Тех, кто там ни разу не был, пожалуй, удивит, насколько трепетно и насколько по-человечески многие хозяева мурок и бобиков относятся к памяти о своих питомцах. Специально для портала МИСАНЕЦ.РФ мы подготовили видеорепортаж с кладбища домашних животных.

 

А вот другое кладбище домашних животных, тоже в Заволжье, но уже на Майской горе. Как оно там появилось? Да очень просто. «Началось всё со скромной могилки с цветами, а теперь люди выстраивают там целые ограды, ставят изготовленные на заказ памятники, обкладывая всё это всевозможными мисками, игрушками, искусственными цветами», — рассказала Елизавета Сергеевна, которая ходит сюда постоянно к своему псу, прожившему у неё 16 лет.

А вот что думают по этому вопросу активные участники Интернет-сообщества в Ульяновске.
Блогер almaz_81 поделился опытом в этом вопросе:
— Сам сталкивался с необходимостью хоронить домашних животных. Решил этот вопрос через ветклинику, там взяли по весу без накрутки и сдали в какую-то службу в Киндяковке, где тела животных сжигают. Однако мне пришлось найти оперативно телефон клиники и отвезти труп на собственном авто. Думаю, что такое кладбище всё-таки надо создавать официально.
Алиса Кудряшова:
— А где еще хоронить животных? Или просто на помойку выбрасывать, чтоб все разлагалось, тухло и воняло? Уж Optimized-image (1)лучше так! Кладбище здесь никому не мешает. Просто нужно сделать четкие границы, чтоб по всему лесу оно не расползалось. Тонны мусора намного ужасней, чем несколько несчастных могилок домашних любимцев!
Виртуальный некрополь домашних животных

С похожими проблемами сталкивались и жители Страны восходящего солнца, где свободного места для кладбищ домашних животных просто не было. Японцы решили проблему просто — труп домашнего любимца сжигается, а в Интернете на специальном сайте заводится страничка памяти. С середины 90-х годов прошлого века виртуальные кладбища начали свое победное шествие по миру.

 

Спустя 10 лет мода на виртуальные кладбища докатилась и до России. По мнению эколога Льва Левитаса, «проблема мертвых животных как домашних, так и бродячих остро стоит в городе. Бродячих еще как-то специализированные службы подбирают и вывозят на полигоны ТБО в специализированные Optimized-imageучастки. А вот домашних животных обычно хоронят рядом с домом, в скверах, парках. Что является не безопасным: от чего умерло животное? А вдруг инфекция? При массовых захоронениях животных, так называемых кладбищах домашних животных явно не соблюдаются требования и нормы.

Порой хоронят рядом с родниками, грунтовыми водами, как это можно было наблюдать в парке «Винновская роща». А тот факт, что давно назрела необходимость создания законно отведенного места под захоронения домашних животных, требует взвешенного решения как городских властей, так и общества в целом».

А что вы думаете по этому вопросу?

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное