Просмотры329Комментарии0

Перед судом предстанет экс-глава администрации городского поселения

Прокурор Тереньгульского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего теперь уже бывшего главы администрации муниципального образования «Тереньгульское городское поселение» Константина З., – сообщает Генпрокуратура на своем официальном сайте. Он обвиняется в присвоении, совершенном с использованием служебного положения.
Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что в феврале 2011 года З.организовал изготовление фиктивного договора на проведение ремонтных работ в четырёх многоквартирных жилых домах по улице Комарова в поселке Тереньга.
Подписав подложный акт сдачи-приёма якобы выполненных обществом с ограниченной ответственностью работ, он дал главному бухгалтеру поручение перечислить на счёт фирмы бюджетные денежные средства, которыми впоследствии распорядился по собственному усмотрению.
В результате преступные действия руководителя органа местного самоуправления повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере около 80 тысяч рублей.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное