Просмотры219Комментарии0

Шпионят ли за россиянами

Накануне в ходе прямой линии бывший сотрудник ЦРУ, Эдвард Сноуден, задал видеовопрос президенту России. Он спросил, занимается ли наша страна перехватом, хранением и анализом информации о переговорах своих граждан и считает ли Владимир Владимирович массовый контроль оправданным.
Путин ответил, что в России “существует строгая законодательная регламентация использования специальными службами специальных средств, в том числе и прослушивания разговоров, слежки в интернете. Эта регламентация связана с необходимостью получения разрешения суда в отношении конкретного гражданина. Поэтому массового характера, неизбирательного, у нас нет и, в соответствии с законом, быть не может”.
По мнению Сноудена, Путин ответил отрицательно на первую часть вопроса и уклонился от последней.
Напомним, Сноуден известен тем, что в 2013 году распространил информацию о программах массовой слежки американских спецслужб, вызвав крупный международный скандал. После этого американские власти обвинили его в разглашении секретных сведений и стали требовать его выдачи. Затем Сноуден вылетел в Гонконг, а с конца июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта “Шереметьево”. В августе он получил временное убежище в России на один год.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное