Просмотры422Комментарии0

Старик- разбойник

16 апреля сотрудниками Заволжского отдела полиции задержан 66-летний местный житель за совершение ряда преступлений различной степени тяжести.
Около часа ночи в полицию поступило сообщение от сотрудников частного охранного агентства о задержании мужчины, проникшего в отделение банка и пытавшегося похитить денежные средства. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что задержанный является жителем Заволжского района, в отношении которого не так давно были возбуждены уголовные дела по факту незаконного хранения оружия. Но, как выяснилось, на этом 66-летний мужчина, находящийся под подпиской о невыезде, не остановился и продолжил преступать закон.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что накануне ограбления банка, пенсионер находился в г. Чебоксары, где нанял такси, чтобы вернуться в Ульяновск. Добравшись до города, мужчина внезапно напал на водителя такси и, под угрозой применения ножа, похитил у него автомашину «Хендай». Покатавшись по улицам Заволжского района, пенсионер, находившийся в изрядном алкогольном опьянении, доехал до проспекта Ульяновского, где в одном из магазинов сотовой связи попытался похитить мобильный телефон. Продавец воспрепятствовала пожилому человеку, на что последний разозлившись, разбил телефон в помещении магазина.

Покинув торговую точку, пенсионер предпринял попытку ограбить банк. Подъехав ночью на угнанной иномарке к отделению Банка на ул. Врача Михайлова, пожилой мужчина, вооружившись арматурой, разбил стекло входной двери банка. Проникнув в помещение, пенсионер-грабитель вскрыл сейф, откуда похитил несколько пачек с деньгами. За этим занятием злоумышленник был застигнут сотрудниками охраны, прибывшими по поступившему сигналу о незаконном проникновении в банк. Однако ограбление оказалось более чем неудачным. Кроме того, что мужчина был задержан с поличным, выяснилось, что он похитил не настоящие купюры, а спецсредство – муляж банкнот.

В настоящее время в отношении задержанного 66-летнего жителя Заволжья возбуждены уголовные дела по фактам неправомерного завладения автомашиной под угрозой применения насилия, кражи с незаконным проникновением в помещение, а также попытке ограбления магазина сотовой связи. В отношении пенсионера–рецидивиста избрана мера пресечения – арест.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное