Просмотры1531Комментарии1

Деньги на ремонт ушли “в карман”

В ульяновском жилищном фонде проблем немало. Но вместо того, чтобы их решать, находятся отдельные руководители, присваивающие выделенные областные и даже федеральные деньги.


Optimized-ворНа днях вынесли приговор бывшему председателю одного из товариществ собственников жилья Ленинского района Ульяновска Виктору Р. «Попался» 51-летний мужчина на расхищении денег, выделенных Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

 

Махинации вскрылись в ходе прокурорской проверки. Как установлено, в сентябре 2010 года ТСЖ заключило с некоей фирмой семь договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту домов по улицам Минаева и 12 Сентября. Однако Виктор Р. заключил эти сделки, не имея на то однобрения ни правления, ни общего собрания членов товарищества. Более того, единственным учредителем фирмы-подрядчика оказался сын руководителя ТСЖ, заместителем руководителя фирмы – дочь, а исполнительным директором — зять.

 

Свои обязательства фирма толком не выполнила, однако Викотро Р. как ни в чем не бывало подписал от имени ТСЖ все акты о приемке якобы выполненных работ, а подконтрольной фирме перечислили деньги. Средства на ремонт домов выделялись бюджетные, в том числе поступившие в Ульяновскую область по линии финансирования федеральным Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В итоге руководитель ТСЖ причинил членам товарищества, областному и городскому бюджетам ущерба более чем на 2,4 миллиона рублей. Все эти средства мужчина потратил по собственному усмотрению, но его махинации не остались незамеченными.

 

Суд приговорил Виктора Р. к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Помимо этого, суд наложил арест на имущество бывшего председателя: трехкомнатную квартиру в центре Ульяновска, машину «NISSAN MURANO 3.5» и мотоцикл «HONDA VT750C». За счет имущества будут погашены долги перед областным и городским бюджетом.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное