Просмотры712Комментарии1

Задержаны напавшие на Моргачева

По подозрению в нападении на начальника УГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева (до декабря прошлого года – начальник Ульяновской госавтоинспекции)задержан его заместитель.

 
Напомним, Сергея Моргачёва жестоко избили деревянными палками рано утром 25 марта в подъезде дома, где он снимал квартиру. У пострадавшего врачи констатировали многочисленные травмы лица и черепа. Некоторое время Моргачев находился в коме.

 
Optimized-1 (m)А между тем, следствием отрабатывались версии нападения. Основной из них стала его профессиональная деятельность.
Как стало известно сегодня, по подозрению в непосредственном нападении на начальника ростовского УГИБДД сотрудники правоохранительных органов совместно с УФСБ задержали четырёх жителей Астрахани. По подозрению в

Фото с места происшествия взято с сайта "Российской Газеты".

Фото с места происшествия взято с сайта “Российской Газеты”.

организации данного преступления задержан заместитель Моргачева.
“В настоящее время он отстранён от исполнения обязанностей по должности, назначена служебная проверка, в случае, если его вина подтвердится, он незамедлительно будет уволен из органов внутренних дел. По указанию руководства ГУ МВД России по Ростовской области будет проведена реорганизация всех подразделений ГИБДД региона”, — сообщают ростовские СМИ.

 
Примечательно, что некоторые СМИ называют имя предполагаемого подозреваемого – то есть того самого подчиненного Моргачева. Это заместитель начальника ростовской ГИБДДД, прибывший в Ростовскую область в мае 2013 года. До этого он три года работал в должности главного инспектора по Астраханской области.

 
В июле начальник ГУ МВД по Ростовской области генерал-майор Ларионов (бывший начальник ГУ МВД Ульяновской области)назначил его временно исполняющим обязанности начальника областного Управления ГИБДД. Но от приставки врио назначенцу так и не пришлось избавиться.

 

Менее чем через полгода ростовскую госавтоинспекцию возглавил прибывший на донскую землю Сергей Моргачёв, с которым нынешний начальник ГУ МВД знаком ещё по работе в Ульяновской области. Заметим также, что по информации СМИ, в момент задержания замначальника ГИБДД официально находился в отпуске.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное