Просмотры724Комментарии8

Большая свалка в Большом Нагаткино

В ходе общественного рейда в водоохранной зоне поймы реки Сухой Бирюч в селе Большое Нагаткино Цильнинского района обнаружена целая гряда свалок. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с места.

В Большом Нагаткино и его окрестностях в ходе рейда были обнаружены не просто несанкционированные свалки, а целые «залежи» отходов. Также было установлено, что на территории сельского поселения имеются стихийные свалки твердых бытовых отходов, расположенные в овраге примерно в 20 метрах от дома № 29 по ул. Октябрьская; на северной и западной окраине села, в лесопосадке севернее ул. 50 лет Победы, в ста метрах от автотрассы «Цивильск-Сызрань», а также за территорией бывшего АТП, расположенного по ул. Заречная, 21 А.

Самое печальное, что и в водоохранной зоне реки Сухой Бирюч прямо на берегу имеются три огромные свалки. Протяженность их около километра. На фото прекрасно видно, что здесь есть отходы ТБО, строительные и биологические отходы. При этом свалка расположена в оползневой зоне, то есть все это вперемешку с землей сползает в речку. А Сухой Бирюч между прочим является притоком реки Свияга.

Спрашивается: как такое могли допустить местные чиновники и глава района Х.Рамазанов?

Справка

В соответствии со ст.13 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очитке от отходов в соответствии с экологическими санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территории муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п.п.18 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения сельских поселений относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

 

Optimized-image (12)

 

 

 

 

 

 

Optimized-image (11)

 

 

 

 

 

 

Optimized-image (10)

 

 

 

 

 

 

Optimized-image (9)

 

 

 

 

 

 

Optimized-image (8)

 

 

 

 

 

 

 

 

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное