Просмотры200Комментарии0

Управляющие компании уличают в нарушениях

Произвол в жилищно-коммунальном хозяйстве — чуть ли не привычное явление для многих жителей Ульяновска. Но, как выясняется, и на коммунальщиков есть управа.
Optimized-IMG_8799«Молодежная газета» нередко пишет о том, как граждане «воюют» с управляющими компаниями. В феврале мы сообщали, что в самые лютые морозы во многих ульяновских квартирах температура не поднималась выше 15 градусов. Мер коммунальщики не предпринимали, обвиняя во всех бедах бракованные батареи. Зато в марте, о чем также писала «МГ», счета за отопление пришли убойные: цена подскочила на 600-800 рублей. По объяснениям коммунальщиков, из-за морозов. Причем оплатить заоблачные счета предлагали как замерзавшим, так и тем, кто жаловался на излишнюю, невыносимую жару в квартирах. На обращения граждан управляющие компании не реагировали.
За такое вот равнодушие к проблемам людей теперь ответит одна из управляющих компаний Ленинского района. Ее директор в 2014 году систематически игнорировал обращения жильцов домов по улицам Карла Либкнехта, Гончарова и других, которые его организация обслуживает. Закрывал глаза руководитель и на коллективные жалобы. Это при том, что по закону руководство управляющих компаний должно объективно и всесторонне рассмотреть обращение граждан в течение 30 дней с момента регистрации.
А вот управляющая компания из Засвияжья понесет ответственность за бездействие. Как установила прокуратура района, в подъездах дома №59 по улице Ростовской температура не превышала +6 ºС, а в доме №26 по улице Полбина затопило элеватор по месту расположения трех квартир. Все эти проблемы управляющая организация решать не спешила.
От руководства компании из Ленинского района прокурор потребовал устранить нарушения, впредь не допуская подобного, и наказать виновных должностных лиц. Помимо этого, самому директору грозит крупный штраф. Административное дело завели и в отношении руководителя засвияжской организации. За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений ему «светит» штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное