Просмотры546Комментарии3

Напали на Бударина. Подробности.

Вчера вечером в Ульяновске в подъезде собственного дома на ул. Робеспьера неизвестные напали на депутата Городской Думы 46-летнего Геннадия Бударина и нанесли ему множественные ранения тяжелым предметом. По предварительным данным, нападавших было

Вчера Геннадию Бударину сделали операцию

Вчера Геннадию Бударину сделали операцию

двое: один зашел с ним в подъезд, второй поджидал его внутри. В качестве оружия, скорее всего, применялись молотки. Бударин пытался закрывать руками голову. В общей сложности ему нанесли где-то десять ударов по голове.

С тяжелой черепно-мозговой травмой и переломами кистей рук его срочно доставили в БСМП и ночью же прооперировали. Сегодня утром Геннадий Бударин пришел в сознание после операции. У него травмы черепа и сильно повреждены руки. Утром пострадавшего навестили губернатор Сергей Морозов и областной министр здравоохранения Павел Дегтярь. Как стало

Сейчас его состояние ближе к удовлетворительному

Сейчас его состояние ближе к удовлетворительному

известно, сотрудники региональной полиции возбудили уголовное дело. Но нападавших Бударин не запомнил. Полицейскими изъяты записи камеры видеонаблюдения.

По стилю нападения можно предположить, что орудовали не простые «гопники со двора», а лица, имеющие прямое отношение к серьёзному криминалу.

Скорее всего, нападение носит заказной характер. Убивать депутата, похоже, не собирались. Цель была одна — покалечить и напугать.

Уже появилось несколько версий. Первая — разборки с депутатом могут быть связаны с жилищно-

У депутата переломаны кисти рук

У депутата переломаны кисти рук

коммунальными делами. Известно, что Бударин активно отстаивал свои интересы в этой сфере и является учредителем одной из коммунальных компаний в городе.

По другой версии, нападение может быть связано с  началом передела рынка по вывозу в городе твердых бытовых отходов. Якобы Бударин хотел создать свою организацию по вывозу мусора из Нового горда и Верхней Террасы. И якобы даже планировал открыть новый полигон по утилизации ТБО. Что же на самом деле послужило поводом для столь жестокого нападения, пока не известно.

Мы позвонили в БСМП и узнали о здоровье пострадавшего.

С утра Бударина навестил губернатор и министр здравоохранения

С утра Бударина навестил губернатор и министр здравоохранения

Его состояние ближе к удовлетворительному, — сказал руководитель ульяновской БСМП Виктор Корнев. — К вечеру его переведут из реанимации в обычную палату. Угрозы жизни на данный момент не существует.

Все фото из https://twitter.com/AV_Shikov

"Бударина били букетом роз с молотком внутри!" - из Твиттера Александра Шикова

«Бударина били букетом роз с молотком внутри!» — из Твиттера Александра Шикова

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное