Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Украли 6 миллионов бюджетных денег

По требованию прокуратуры на днях возбуждено уголовное дело по факту хищения 6 миллионов бюджетных рублей, выделенных на переселение жителей села Криуши Ульяновского района из аварийного жилья в новые дома.

В рамках региональной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2012 — 2013 годах» новые квартиры планировалось предоставить семьям из многоквартирных домов №35 и №38 по улице Затон в селе Криуши, — сообщает облпрокуратура.
По результатам проведенных аукционов администрация Новоульяновска и некая управляющая компания в 2012 году заключили муниципальные контракты на долевое строительство в Криушах 2-х жилых зданий.
Однако ни 24-квартирный, ни 16-квартирный дома в эксплуатацию к сроку так и не были сданы.
При этом прокуратурой установлено, что дополнительно выделенные органом местного самоуправления фирме в январе 2014 года бюджетные средства в размере 6 миллионов рублей руководство управляющей компании тратило по своему усмотрению. К примеру, 1,6 млн. рублей коммерческая структура перечислила кредитному учреждению на погашение нецелевого потребительского кредита.
В итоге, несмотря на истечение срока, установленного для возведения жилых домов, до настоящего времени многоквартирные дома так и не достроены, и десятки семей вынуждены проживать в аварийном жилье.
По материалам прокурорской проверки по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Помимо этого, прокуратура Ульяновского района направила в суд исковое заявление об обязании администрации Новоульяновска обеспечить людей, проживающих в аварийных домах по улице Затон, благоустроенными жилыми помещениями, а управляющей компании — в течение трех месяцев завершить строительство домов и сдать их в эксплуатацию.

1 комментарий

  1. ВВП

    По крайней мере, сработано четко. Лишь бы люди в итоге обзавелись квартирами.

Комментирование завершено.

Популярные материалы