Просмотры117Комментарии0

Обманула туристов на 870 тыс. рублей

В Ульяновске перед судом предстанет руководитель туристического агентства, похитившая у граждан мошенническим путем свыше 870 тыс. рублей, — сообщает Генпрокуратура РФ на своем сайте. Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней директора турагентства, которая, как полагает следствие, заключала с гражданами договоры на организацию туров в Чехию, Таиланд, Египет, Францию, Доминиканскую Республику, Турцию и другие страны. При этом в ряде случаев она предлагала своим знакомым их оформление по цене ниже рыночной. В дальнейшем, получив оплату, мошенница заявляла о невозможности организации поездок якобы из-за неисполнения своих обязательств контрагентами.
Но следствием доказано, что директор турагентства в тех случаях не обращалась к туроператорам, авиакомпаниям и в посольства иностранных государств за оформлением соответственно путевок, билетов и виз, а денежные средства использовала по собственному усмотрению.
В результате с августа 2011 по июль 2013 гг. от её преступных действий пострадали 8 ульяновских семей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 870 тыс. рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное