Просмотры106Комментарии0

Регионам позволили запрещать алкогольные энергетики

Высший арбитражный суд отказал ФАС и компании «Торнадо» в пересмотре решения властей Краснодарского края, запретивших продажу слабоалкогольных энергетических напитков в регионе. Об этом пишет «РБК daily». В перспективе это может означать, что региональные власти могут по своему усмотрению ограничивать оборот отдельных товаров.
В алкогольной индустрии заявляют, что решение может быть использовано как прецедент для других регионов. Отрасль собирается ответить на это введением новых продуктов, например, пивных коктейлей такой же крепости, но без кофеина.
ФАС судилась с краснодарским губернатором Александром Ткачевым с осени 2012 года. За несколько месяцев до этого местное заксобрание постановило запретить продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, а также реализацию безалкогольных энергетиков детям.
По мнению представителей ФАС, это решение было незаконно. Тем не менее, краевые арбитражи антимонопольщиков не поддержали и те б

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное