Просмотры83Комментарии0

Хотел подкупить сотрудника ГИБДД

Вынесен приговор в отношении 51-летнего жителя соседнего региона, изобличенного прокуратурой Инзенского района в покушении на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.
Как установлено,  неработавший пензенец управлял автомобилем «Mitsubishi Lancer», не пристегнувшись ремнем безопасности. На улице Чапаева в Инзе его остановил инспектор ГИБДД.
Однако, желая избежать наказания, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел. Он положил на папку с документами, находившуюся между передними сиденьями патрульного автомобиля, 500 рублей. Незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.
На основании представленных прокуратурой доказательств нарушитель признан судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ) и, учитывая чистосердечное раскаяние, приговорен к штрафу в 25 тысяч рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное