Просмотры285Комментарии0

Осудили экс-помощника прокурора Цильнинского района

22 октября 2012 года к прокурору региона обратился с рапортом прокурор Цильнинского района, и доложил о факте совершения его подчиненным дискредитирующего поступка.
Облпрокуратурой была немедленно организована служебная проверка. Установлено, что Юртаев пригрозил директору двух местных фирм административной ответственностью (якобы пользовались недрами без лицензии). Но за 350 тысяч рублей пообещал уладить проблему.
Отдав через представителя 150 тыс. рублей, бизнесмен сообщил о вымогательстве прокурору района, который немедленно доложил о произошедшем выше.
Юртаева отстранили от исполнения должностных обязанностей, а материалы служебной проверки направили в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Вчера состоялся суд. Своей вины Юртаев не признал. Но на основании представленных облпрокуратурой доказательств, он признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере, и приговорен к двум годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное