Просмотры122Комментарии0

Наркополицейские плохо борются с коррупцией

6 марта под председательством прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина прошло заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам борьбы с коррупцией.

— Несмотря на значительную активизацию деятельности правоохранительных органов региона по пресечению коррупционных преступлений, критически должна быть оценена организация работы оперативных служб по выявлению фактов дачи взяток и коммерческого подкупа, совершенных от имени или в интересах юридических лиц, — отметил Хуртин.

Но в региональном Управлении ФССП России уголовные дела по фактам хищения судебными приставами денег, предоставленных должниками, были возбуждены лишь по обращениям граждан. Ни одного коррупционного проявления не было выявлено за последний год сотрудниками группы собственной безопасности регионального УФСКН. Хотя уголовное дело, возбужденное по фактам совершения сотрудниками наркоконтроля должностных преступлений сегодня рассматривается в суде.

Имели место случаи склонения к незаконному вознаграждению в территориальных подразделениях ГУ МЧС России по Ульяновской области. Но эта информация до следственных органов его руководством не доводилась.

В завершение Сергей Хуртин подчеркнул, что в вопросах противодействия коррупции необходимо действовать напористо, не бояться в рамках правового поля экспериментировать, применяя весь предусмотренный законодательством арсенал средств. По итогам работы Межведомственной рабочей группой разработан комплекс конкретных мер.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное