Просмотры286Комментарии0

Глава администрации Кузоватовского района предоставил недостоверные сведения об имуществе супруги

Этот факт вскрыла районная прокуратура. В частности, Александр Вильчак скрыл наличия в собственности жены крупного земельного участка. Это нарушение закона и чиновника могут уволить.
Прокуратура направила материалы проверки в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Кузоватовского района. Она должна была дать свою оценку.
Но ее председатель заявил, что Александр Вильчик в трудовых отношениях с администрацией Кузоватовского района не состоит.
По закону должность главы местной администрации не только отнесена к высшей группе должностей муниципальной службы, но и входит в структуру администрации данного района. Подобное бездействие Комиссии создает условия для коррупционных проявлений.
В связи с этим прокурор Кузоватовского района направил в суд иск — обязать Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов рассмотреть вопрос о предоставлении главой администрации муниципального образования «Кузоватовский район» Вильчиком недостоверных сведений об имуществе своей супруги.
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное