Просмотры206Комментарии0

Вешкаймский чиновник незаконно получил деньги на улучшение жилищных условий

В июне 2013 года администрация Вешкаймского района 37-летнему местному жителю предоставила социальную выплату в размере более 200 тыс. руб в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

Но прокуратура выяснила, что он работает начальником управления правового обеспечения и муниципальной службы администрации МО «Вешкаймский район» и является председателем Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район». И не является нуждающимся в улучшении жилищных условий.

С ним не проживают ни его жена, с которой он расторг брак, ни двое детей, которые более 2-х лет живут с матерью в Ульяновске.

Кроме того, владельцем квартиры в областном центре является и его брат, в связи с чем его доля не должна была учитываться при решении вопроса об обеспеченности заявителя жилым помещением не ниже учетной нормы.

Также прокуратурой установлено, что этот чиновник представил не все документы в комиссию по составлению списков получателей соцвыплат.

Несмотря на это, ему дали деньги для строительства (приобретения) жилья в сельской местности.

В этой связи прокурор Вешкаймского района направил в суд иск – признать решения жилищно-бытовой комиссии при администрации МО «Вешкаймское городское поселение» незаконными, и взыскать с этого чиновника бюджетные деньги. Иск удовлетворен. 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное