Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Насмешка в виде поздравления

На этой неделе на сайте областного правительства появилось довольно странное поздравление губернии с юбилеем. 19 января Ульяновской области – 75 лет!

В частности, в этом тексте сообщается, что за последнее десятилетие мы добились якобы существенного прогресса. А дальше понесло… Регион якобы стал настоящим центром авиации и ветроэнергетики страны, ядерно-инновационным кластером, а Ульяновск (держитесь за стул) — лучшим для ведения бизнеса городом России и культурной столицей СНГ. И это несмотря на то, что Премьер-министр Медведев высказался, что в Ульяновске «кошмарят бизнес». Там, по мнению поздравителей, созданы динамично развивающиеся индустриальные парки и первая в России портовая особая экономическая зона (далее ПОЭЗприм. ред.), построены новые заводы, модернизированы советские предприятия.

Так и хочется воскликнуть: «Эк куда загнули!». Ордена на спины пора вешать! Какая авиационная столица, если все ульяновцы в другие города летают через Москву, а до международного аэропорта «Восточный» не ходит ни один общественный транспорт? Да и многое из инфраструктуры — одно убожество. Даже ленты для выдачи багажа нет, и сваливают его в одну кучу. Ни в одном воздушном порту мира ничего подобного никто не видел.

Второй международный аэропорт, к которому так и не прижилось имя Карамзина (он по-прежнему числится как «Баратаевка»), всё не могут запустить после капремонта взлетной полосы. А если запустят, авиарейсов — раз-два и обчелся. Какая  авиационная столица, если в  районе Авиастроителей в Новом городе сотни тысяч людей ходят по разрушенным и неосвещенным тротуарам, ломают руки и ноги и власти на это не реагирует?

Ветроэнергетика — тайна за семью замками. Построили непонятный ветропарк, но вопросов к нему больше, чем ответов. Власти так и не могут (или не хотят) объяснить: кому пойдет ветряное электричество, по какой цене? Какая от этого будет польза региону? И не будут ли магнитные волны влиять на здоровье людей?

Портовая особая экономическая зона как Бермудский треугольник. Сколько сотен миллионов, а может, миллиардов, бюджетных денег вбухано — никто не знает, как, впрочем, и то, что там происходит, кто резиденты и что они делают. Есть ли хоть одна копейка прибыли от зоны региону? Сколько там трудоустроено ульяновцев? Ответов нет. Хотя за счет налогоплательщиков, то есть за наш с вами счет, построили там дороги, провели тепло, свет, создали всю нужную инфраструктуру. Зато власти сообщают всему миру: «Приходи, «варяг»-частник, развивай свой бизнес!».

Смех да и только. В нашей губернии больше сведений о других зонах, принадлежащих УФСИН, чем о разрекламированной ПОЭЗ.

Масса и социальных проблем. Только перед детскими оздоровительными лагерями задолженность с лета 2017 года составляет около 20 миллионов рублей. Стыд и позор нынешней областной власти за это. Ничего подобного ни при Горячеве, ни при Шаманове не было. Неотданные «детские» деньги — это  нереализованные планы по благоустройству летних детских лагерей и их техническому переоборудованию. Из-за этого там не могут поменять водопроводные трубы, купить новую посуду, построить спортплощадки. А ведь идет подготовка к новому сезону. И скоро региональные власти начнут бить себя в грудь и доказывать, что заботятся о детях. Очередное очковтирательство! Очередное вранье!

Постоянный рост цен на продовольствие (только местный картофель за последние годы взлетел с 5 до 20 рублей за килограмм), услуги ЖКХ (уже выгоднее жить в деревенском домике, чем в многоэтажке), а также низкие зарплаты. Кстати, последний соцопрос показал, что ульяновцы готовы хоть завтра уехать из области, если им предложат хорошо оплачиваемую работу в другом регионе. И ведь уезжают!

Многие жители не верят в лучшую жизнь. Немало деревень и сел загибается, нет работы. Отсюда депрессия у талантливых, целеустремленных, инициативных людей. А как им реализовать себя? Отсюда рост протестного электората.

И это странное поздравление областной власти как насмешка над жителями. Словно его готовили чиновники, которых прислали к нам из Сахалина или Нарьян-Мара, которые совершенно не понимают истинного положения дел.

Но юбилей есть юбилей. И редакция «Молодежной газеты» поздравляет всех жителей! Хочется пожелать, чтобы область развивалась так же бурно, как и соседние регионы, которые на несколько шагов нас опережают! Чтобы ульяновцы стали жить немного лучше! Чтобы были хорошие зарплаты и власть честно работала, не врала народу!

 

 

 

 

5 комментариев

  1. Убайс Толя

    Ну что тут скажешь?мистика.да и только………

  2. Владимир

    Как говориться * не в бровь, а в глаз*

  3. влад

    что правда то правда очковтирательство во всей своей красе а про сельское хозяйство и говорить нечего после войны деды говорят на порядок дела лучше были а сейчас разруха и воровство

Комментирование завершено.

Популярные материалы