Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Признание киллера, семейные скандалы и труп в снегу

В начале декабря следователи завершили расследовать сразу несколько уголовных дел по убийствам. К концу года на скамье подсудимых оказались сразу семь душегубов. Как ни странно, но все убийства произошли по семейным мотивам.
Дела семейные
На днях был осужден 31-летний Александр Завьялов, который во время ссоры забил до смерти гражданского мужа своей матери. Из материалов следствия выходит, что 3 августа 2017 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов на улице Чапаева в рабочем поселке Жадовка Барышского района, поругался с сожителем своей матери. Отчим сделал ему замечание, мол, много пьешь, сынок. Но тут пасынок вспомнил, что названый отец грубо ведет себя с его матерью. Разразился скандал, и Александр пустил в ход кулаки. Драку не смог остановить никто из присутствующих в квартире родственников.
Осознав, что сожитель не подает признаки жизни, Александр сильно испугался. Тут же вызвали скорую помощь, однако избитый мужчина скончался. Приговором суда Завьялову дали 10 лет колонии особого режима.
Еще одно «семейное» уголовное дело было завершено в начале декабря. По данным следствия, в ночь со 2 на 3 октября 2017 года 30-летняя женщина, находясь в квартире одного из домов на 2-м переулке Рабочем в Заволжском районе, во время ссоры хладнокровно зарезала 34-летнего гражданского мужа.
Причем нанеся мужчине несколько ударов кухонным ножом в грудь, женщина ушла проветриться. Тело обнаружили соседи семейной пары, они же вызвали врачей и сотрудников правоохранительных органов. Позже на допросе жена расскажет, что не жалеет о содеянном, так как муж на протяжении нескольких месяцев обвинял её в изменах, избивал и всячески унижал. Теперь женщину ждет суд.
С ножом — на жену и тещу
В декабре также завершено следствие над громким уголовным делом, возбужденным в отношении 29-летнего жителя села Живайкино Барышского района.
Произошло это 15 сентября 2017 года в доме на улице Заречной в селе Живайкино. Сначала между молодым мужчиной и его 27-летней женой вспыхнула ссора. Женщина ругала мужа за пьянство, за отсутствие денег в семье. Он разозлился и начал бить супругу, а после нанес ей несколько ножевых ранений. На крики в комнату вбежала мать жены, однако спасти дочь она не успела. Нанесенные ранения оказались смертельными. Взбешенный зять с окровавленным ножом в руках начал угрожать и теще и даже нанес ей несколько незначительных ударов ножом, а после сбежал. Когда прибыли врачи и сотрудники полиции, душегуб вернулся домой, пояснив, что успокоился и понял, что совершил страшную ошибку.
Также о глубоком раскаянии во время следствия говорил и 46-летний житель Димитровграда, который 3 января 2017 года, находясь дома на улице Самарской, зарезал свою знакомую. Тело он закопал в снегу во дворе дома, но совесть его замучила — и через несколько дней он признался в содеянном своей сожительнице. Гражданская жена сообщила о трупе в снегу в правоохранительные органы. Сейчас убийцу судят.
Признание киллера
На дня завершился суд над двумя исполнителями заказного убийства и самим заказчиком. Напомним, что речь идет о нападении на многодетную мать, которое организовал её гражданский муж год назад. 50-летний Махсуд Теймуров, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи, частенько избивал свою сожительницу.

киллерша

Она не раз обращалась к правоохранителям, чем изрядно бесила мужа. Последняя ссора привела к тому, что женщина заявила, что ставит точку в их отношениях. Теймуров потребовал раздела имущества, но жена отказалась, заметив, что всё ценное было заработано благодаря её небольшому бизнесу и делить она ничего не собирается.
Тогда сожитель решил убить несговорчивую супругу и нашел киллера — 23-летнюю Надежду Ечкову. За скромные 6000 рублей девушка приехала для исполнения заказа из родного села Большая Борла Тереньгульского района. Однако отправиться на мокрое дело в одиночку не решилась и заручилась поддержкой 22-летнего ранее судимого за грабеж и кражи Артема Толкачева.
Вечером 22 декабря 2016 года Ечкова выманила жертву в безлюдное место на окраине Железнодорожного района. Там киллерша и её подельник стали избивать жертву, нанеся ей в общей сложности более 70 ударов. Потерявшую сознание женщину они напоследок хотели задушить шнуром. Но подумали, что жертва уже мертва. Спустя время женщина пришла в себя и смогла выбраться из оврага. Еле живую её обнаружил случайный прохожий и вызвал полицию и «скорую».
Теймуров, как заказчик убийства, получил 10 лет колонии строгого режима, Толкачев, как исполнитель, – 13 лет, а Ечкова проведет за решеткой 10,5 лет. Приговор вступил в законную силу.
Светлана МОРОЗОВА.

Источник:

Популярные материалы