Новость часа

  • Обратите внимание

  • Архив статей

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Смотрите также

В Тереньгульском районе вырубили сосновый лес, лишив Ульяновскую область лёгких. Видео

До Нового года осталось чуть больше трёх недель. Как известно, главным символом праздника является ёлка или ель, которую в свой дом ставит под Новый год почти каждая семья. Многие предпочитают искусственным ёлкам живые и спешат за ними на ёлочные базары. На каких-то ёлочных базарах в этом году будет распродан красивый и молодой сосновый лес из Тереньгульского района Ульяновской области.  В селе Суровка Тереньгульского района елки вырубали ежедневно, начиная с конца сентября 2017 года. Так сосновый лес превратился в поле, а некондицию выбросили прямо в центре села, у разрушенного здания бывшей администрации. Об этом нам рассказали местные жители.

По словам жителей Суровки, ежедневно в течение более двух месяцев в селе рубили ели и вывозили на фурах с самарскими номерами. Ежедневно, как минимум, одна фура, плотно набитая свежесрубленными ёлками, отправлялась из села в неизвестном направлении. Здесь работали одновременно по 8 -10 человек с топорами, за собой они оставили следы — груды еловых веток и неподходящие для продажи деревья, которые не удосужились убрать…

Местная жительница Маргарита Шниткова рассказала, что ей известно об этой истории.

«Нам говорили, что разрешение на вырубку деревьев у этих ребят было, но мы его не видели. Приехал из Самары парень, нанял ребят из округи и стали вырубать ёлки. А здесь, прямо на земле, они складировались. По официальной версии, это была очистка полей, но каких же полей, когда они вырубали елки прямо в лесу. Сентябрь, октябрь они вырубали ёлки, а в ноябре возили их -куда неизвестно. Каждый день вывозили по одной-две фуры. Ребята обещали убрать за собой, всё таки это середина села, но так этого и не сделали. Мы позвонили Главе администрации Суровки, но он никак не отреагировал на эту информацию. Он прислал сюда двух полицейских, они сфотографировали фуры и ёлки, посмеялись и уехали. И на этом всё…»

По словам самих работников, участвовавших в вырубке деревьев, все ёлки вырубались в коммерческих целях, для продажи к Новому Году по цене около 800 рублей за 1 деревце.

Жители звонили и обращались по данному вопросу к Главе администрации Тереньгульского района Шерстневу Григорию Александровичу. Но он ответил, что о масштабной вырубке деревьев на территории района впервые слышит. В итоге никаких проверок и никаких действий предпринято не было.

От имени редакции портала мы просим региональную и районную власть, а также Природоохранную Прокуратуру Ульяновской области разобраться в ситуации, выявить и наказать виновных, а также навести порядок в селе Суровка Тереньгульского района Ульяновской области.

9 комментариев

  1. Умора

    ууууухаха )) а рубят то ваши «голодающие» ) сами и продают свои грибы и ягоды )

  2. Гость

    Не могу сказать как было в данном конкретном случае, но в маинском районе видел поля зарастающие как раз такими вот сосенками. Так что не удивлюсь, если этот «лес» был действительно вырублен на месте бывших с/х угодий (и по кадастру проходящими именно таковыми) развалившегося колхоза/совхоза. Остается вопрос только к организации, т.к. убирать за собой все равно необходимо. Да и выкорчевывать неплохо бы, чтобы земли действительно снова стали пахотными.

  3. Веселый

    Скоро будет как на «стрелке» в далеко-близких 90-х — от кого двигаешся? от грини,от сергуни,от алеши, от…. Жопа. Подавить этих полупокеров-коней бздливых.

  4. Александр Булин

    А сколько выбрасывается зеленых красавиц после Нового года! Никакого учета в потребности, хотя бы на переработку отправляли. Но властям это «по барабану». Вандализм и национальное СВИНСТВО!!!

  5. мила

    А Давыдов и Шерстнёв этого не видят, по весне всех пошлют на субботник, надо будет показать, как они о нас заботятся. Боже, опять отличились, совсем ума видно нет. Знают ведь, их предупредили заранее, что за их работой будет пристальное внимание со стороны жителей. Так нет, думают что глава области их по головке погладит.

  6. Гость

    Юного подавана Гриню посадили на кормление в Тереньгульский р-н, что бы он лоббировал бизнес интересы нужным людям. Получать 100 штук з/п + откаты)) вобщем мечта Грини сбылась и жопу рвать за это он будет на британский флаг.

  7. гламур

    дышите выхлопными газами-это очень модно

Комментирование завершено.

Популярные материалы