Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновский опер вымогал у матери обвиняемого 300 тысяч. ФСБ задержала мошенника с поличным

Сотрудники местного УФСБ задержали теперь уже бывшего оперуполномоченного по особо важным делам управления по контролю за оборотом наркотиков. 29-летний экс-полицейский вымогал у матери одного из обвиняемых в наркопреступлении сумму денег в размере 300 тысяч рублей, обещая при этом снизить ее сыну срок. В частности, он говорил, что он не будет приобщать к уголовному делу отчет о прослушивании телефонных разговоров обвиняемого.

Молодого человека задержали в момент получения части запрашиваемой суммы. Злоумышленник во всем сознался, он тут же сдал подельника по указу которого работал. Им оказался адвокат Ульяновской коллегии адвокатов, который должен был представлять в суде интересы парня. Была проведена операция по его задержанию. Бывший опер под наблюдением сотрудников ФСБ передал деньги подельнику, увидев правоохранителей тот попытался выкинуть сверсток.

В ходе расследования было установлено, что экс-полицейский даже и не планировал ничего делать по данному делу, так как никаких телефонных разговоров не было, а соответственно, и приобщать нечего. К тому же он не имел никаких полномочий для совершения подобных действий.

Бывший оперуполномоченный обвиняется в покушении на мошенничество, а адвокат проходит по этому делу как свидетель. Расследование продолжается.

Популярные материалы