Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Уроки физкультуры – смертельная опасность для ребенка? Страшная статистика

Трагедии на уроках физкультуры, к сожалению, происходят все чаще. Все мы помним несчастный случай, произошедший 2 недели назад в Димитровграде. Ученику 8 класса стало плохо во время урока, школьника доставили в реанимацию, где подросток скончался. У мальчика было освобождение и он, якобы, просто сидел на лавочке во время занятия. У ребенка были проблемы с сердцем.

Печальная статистика показывает, что дети умирают из-за имеющихся проблем со здоровьем плюс к этому халатное отношение родителей. Бывает так, что им некогда пройти полный осмотр и принести верную справку о состоянии здоровья их ребенка или вовсе покупают ее. А в результате, учитель опирается на имеющийся документ и распределяет нагрузку согласно этой справки.  А в итоге – печальный исход.

Печальную статистику подтвердили и ужасные цифры, озвученные министром образования Ольгой Васильевой. В прошлом учебном году на уроках физкультуры погибли 211 детей, причем все они страдали хроническими заболеваниями.

Этот год пополнил статистику не только трагедией в Димитровграде, подобный несчастный случай произошел в Красноярском крае.

Министр образования считает, что одним из факторов в сложившейся ситуации является политика защиты персональных данных. По словам Ольги Васильевой, все это привело к тому, что в школах отсутствуют медицинские карты, а соответственно нет понимания о том, чем же болен школьник.

К тому же, не во всех школах есть медицинские кабинеты, из-за чего в экстренный момент нет рядом человека, который мог бы оказать квалифицированную медицинскую помощь.

В свою очередь министр подчеркнула, что ее ведомство уже договорилась с медиками о том, что школам будут сообщать группу здоровья каждого ученика, и это только первый шаг.

При этом медики и учителя не считают, что в этом заключается истинная причина несчастных случаев. Так в чем же? Есть печальная статистика, динамика которой растет в отрицательную сторону. Надо думать, прежде всего, об этом, а не тянуть одеяло на себя.

Читайте также: Команда Навального устроила митинг в Ульяновске.

 

2 комментариев

  1. Ольга

    А зачем на уроках физкультуры гонять детей так, как будто они к олимпиаде готовятся? Учителя физкультуры работают по принципу — заставь дурака богу молиться — он и лоб расшибет.

  2. Следоаатель

    Да проще вообще в школу не ходить. Там опасно¡!

Комментирование завершено.

Популярные материалы