Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновская власть доигралась! Жители Подкуровки решили объявить голодовку

Как только что сообщили ульяновские СМИ, жители, выступающие против строительства цементного завода в Тереньгульском районе, «планируют в ближайшее время начать голодовку».

Таким образом, в Тереньгульском районе уже сегодня-завтра может быть объявлена голодовка, в которой, вероятно, примут участие активные жители муниципального образования. Место, где будет расположен лагерь голодающих, пока держится в строгом секрете.

Уже заявили о своем намерении начать голодовку участники общественного движения “За благоприятную экологическую среду” Надежда Родионова, Камиль Багаутдинов и Наири Чатинян.

Своим шагом инициаторы голодовки хотят добиться от региональной власти четкого ответа на вопрос, будет ли в Тереньгульском районе вестись строительство цементного завода. По мнению активистов организации “За благоприятную экологическую среду”, несмотря на обещания не строить завод в Подкуровке, подготовительные работы на месте идут полным ходом.

Чего обычно добиваются голодовками

Как правило, люди решаются идти на голодовку лишь в самых крайних случаях, когда их просьбы, требования и мольбы о помощи игнорируют лица, принимающие решения. Пожалуй, самой громкой и шокирующей в новой истории Ульяновской области стала голодовка учителей школ №8 и №7 в 2010 году. Тогда люди протестовали против закрытия этих учебных заведений.

Напомним, тогда с 24 июня по 1 июля 2010 года около 30 учителей, родителей и технических работников школ номер 7 имени Веры Кашкадамовой и школы номер 8 проводили голодовку в знак протеста против ликвидации школ. В итоге голодающим удалось добиться удовлетворения своих требований, но это было сделано ценой их здоровья. К слову, авторитету и имиджу власти также был нанесен ущерб.

Мы следим за развитием событий в Подкуровке.

12 комментариев

  1. он

    Достали простых людей уже,карманы набивают свои деньгами,а на людей как на скот смотрят все власти,терпение все-равно лопнет у народа,это наверное только начало.Все продали.

  2. он

    Помогает правительство только чужим народам,сирии и т.п.,а свой народ забыт и брошен,-живи если сможешь,да и поборами всякими народ душат.

  3. Предиктор

    Невозможно от колониальной администрации чего-то добиться используя голодовки, приглашения на сходы, писания челомбитных писем… Скоро Народ выйдет из морока…и содрогнется день…

  4. Абама

    А чем вам цементный завод не устраивает ? Вон в Новоульяновске работает и ни че . А тут современный завод будет .

    • Василий Иванович

      А и где это видно что в Новоульяновске цем. завод работает? Он не работает, а больше подрабатывает и делает видимость что работает и на ладан дышит. Как в конце 2015 году всех и вся разогнали, не взирая на звания, регалии и трудовой вклад и стаж отданный заводу. В цехах то «тишина, и мертвые с косами стоят». Цеха то позакрывали на замок. В городе нет рабочих мест.

  5. Мисанец -правдоруб тихоня

    Мисанец молчал-молчал, и вдруг весь такой «следит за событиями». Прости………..ки

  6. Геннадий

    Мисанец- хитрый лис. Что же ты молчал, видел и видишь беспредел власти в области во всем и молчишь

  7. Василий Иванович

    Голодуй, не голодуй. Всё равно получишь Х…й

  8. житель Спешневки Кузоватовского района

    Завода не будет!

  9. Тереньгулец

    Показуха!!! Голодовку объявили, видите ли. А вот представьте что эта скорая в вашем лагере могла бы не стоять у ваших задниц а помогать людям, поистине больным людям которым необходима срочная помощь!!! Так же хотелось бы спросить а от куда такие дорогие банеры??? жители скинулись, которые за копейку удавятся, или все же господин Чатинян, или товарищ Куринный, чья ярая помощница Скрипова до сих пор с 2011года (видео обещания есть) дарит обещанный КПРФ телевизор в Сенгилеевский краеведческий музей(видимо такой тяжелый что ни как не донесет), а вы ее на сходе слушали в тишине и очень внимательно. Как она от райкома КПРФ угрожала людям потерей работы если не примут ее точку зрения и не очернят публично экс-главу Сенгилеевского района Маллямова Р.Р. кроме того в момент высказывания этих угроз она была не только руководителем местного райкома КПРФ но и помощником губернатора Морозова на общественных началах. И это Ваши защитники??? Не удивлюсь если она и научила своими методами собирать подписи.

Комментирование завершено.

Популярные материалы