Просмотры1506Комментарии0

Топ-5 закусок для пикника на природе

Выезжая на природу, необходимо заранее позаботиться о закусках. Прекрасно подойдут сытные блюда, которые, хорошо хранятся, не сыплются, не пачкают все вокруг, и для их употребления не понадобятся дополнительные столовые приборы.

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком

Вкусная закуска на пикнике на природе легко насытит любое количество отдыхающих и прекрасно будет смотреться в качестве «завтрака на траве».

На 2 лаваша потребуются следующие ингредиенты:

5—6 крабовых палочек или крабовое мясо;
Вареные яйца — 2—3 штуки;
Чеснок и зелень — по вкусу;
Сыр любой — 100 гр.;
200 грамм майонеза.

Приготовить начинку можно так:
На терке натереть вареные яйца, сыр, крабовые палочки (если их предварительно положить в морозилку, то они будут лучше тереться).
Пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень добавить в майонез, при желании посолить. Смешать все продукты.

Теперь начиняем рулетики. Лаваш разложить на сухую поверхность и намазать тонким слоем приготовленной массы.

Сформировать рулет и на час положить охлаждаться в холодильник. Лаваш с начинкой разрезать острым ножом, чтобы получились небольшие рулетики.
Рецепт можно разнообразить. Например, заменить крабовые палочки креветками или другими морепродуктами.

Конвертики, начиненные курицей

Конвертики делаются из блинов, а начинкой выступает нежное куриное мясо.

Ингредиенты для блинов:
Мука — 3 стакана;
Молоко — один литр;
Куриные яйца — 3 штуки;
Сахар — 3 столовые ложки;
Соль — 1 чайная ложка;
Сода, предварительно погашенная уксусом — 0,5 ч. л.

Готовим блины по рецепту:

Указанное количество яиц и сахара смешать, растереть, влить пол-литра молока, всыпать чайную ложку соли. Просеять 3 стакана муки и постепенно всыпать в смесь. Размешать массу надо так, чтобы она стала однородной, никаких комочков быть не должно.  Затем добавить половинку чайной ложки гашеной соды и еще пол-литра молока. Все тщательно перемешать до однородного состояния массы.

Сковороду нагреть, смазать маслом. Блинчики жарить только с одной стороны.

Приготовление мясной начинки:
Куриное филе замариновать на несколько часов: смазать соевым соусом, по вкусу добавить соль, поперчить.
Сначала обжарить до готовности мясо и перемолоть его на мясорубке. Мелко нарезанный лук обжарить до красивого золотистого цвета. Смешать перемолотое куриное мясо и лук.
Мясную начинку положить на блин (не забудьте выложить фарш на румяную сторону), свернуть конвертиком и обжарить.

Сосиски в «шубе»

В этом рецепте «шубой» для сосисок будет служить слоеное тесто, которое проще всего приобрести в магазине. На приготовление этой вкусной закуски для пикника потребуется минимум усилий и времени. А в итоге получается прекрасное блюдо для быстрого перекуса.
Сосиски в «шубе» — это удачный вариант закуски для пикника на природе зимой.

Продукты берутся простые и доступные:
Слоеное тесто — полкило (покупное);
Сосиски — примерно 9 штук;
Для запекания понадобится немного растительного и сливочного масла, желток куриного яйца.
Делаем «шубу» для сосисок:
Слоеное тесто тонко раскатать;
Поделить на тонкие полоски (2—2,5 см);

Так как «шуба» придаст дополнительный объем, сосиски лучше разрезать на две половинки. Каждую сосиску нужно «замотать» полоской из теста, двигаясь по диагонали. Чтобы закуска получилась красивой, румяной и аппетитно выглядела, тесто тщательно смазать желтком. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь сосиски. На это потребуется около 20 минут. Готовое блюдо смазать сливочным маслом. Оно придаст мягкость и дополнительную сочность.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

ветчина – 300 г;
сыр плавленый – 200 г.;
яйцо куриное – 2 шт.;
чеснок – 2-3 зубка;
грецкий орех – 100 г;
майонез;
лук зеленый – 100г.

Способ приготовления:

На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

помидоры – 3-4 шт.;
огурцы – 2 шт.;
салат – 2-3 листочка;
перец болгарский – 1 шт.;
маслины без косточек – 1 банка;
сыр «Фета» – 100 г;
оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Читайте также – От плесени в квартирах до трещин в стенах. Антирейтинг новостроек Ульяновска

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное