Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновск во власти молодежных банд?

В воскресенье утром рядом с одним из ульяновских кафе ударом ножа убили 18-летнего парня. Нападавший был всего на год старше жертвы – студент местного техникума. Этот случай ужаснул, но не удивил ульяновцев: подобные ситуации с участием молодежи мелькают в криминальных сводках все чаще.

«Саплевские», «песковские», «филатовские» и «центр-камазовские» — девяностые закончились, но названия этих группировок все еще звучат среди ульяновской молодежи. К последней из названных ОПГ, по слухам, и принадлежал подозреваемый в убийстве у кафе на Западном бульваре.

Убийство на Западном бульваре

В это можно поверить, ведь все чаще встречаются подтверждения участия в группировках совсем еще молодых людей. В середине февраля спецподразделения ОМОН и СОБР задержали в Ульяновске 40 членов ОПГ «Центр-Камаз» и «15 квартал». Среди них сразу 12 человек – несовершеннолетние.

Именно такие малолетки, «заряженные» старшими товарищами, снуют потом по улицам в поисках наживы. Вспомнить только случай у «Аквамолла» в ноябре прошлого года, когда трое подростков под угрозой насилия вымогали деньги у своих сверстников. Защищаясь, один из потерпевших достал нож и полоснул нападавших по ногам. Все трое повалились на тротуар перед торговым центром, скрючившись от боли в лужах крови. Фотографии с места резни мигом облетели весь город, и Ульяновск застыл в шоке.

Спустя две недели защищавший себя школьник покончил с собой – не выдержал давления общественности и спрыгнул с крыши многоэтажки. Трое пострадавших от его рук живы и здоровы, но скоро предстанут перед судом – им вменяют вымогательство, совершенное группой лиц.

Случай ужасный, но наглядно показывает, насколько беззащитны ульяновские подростки. Одну их часть втягивают в подростковые банды, другая становится жертвой вымогателей. Слава Ульяновска уже дошла и до федерального центра: как пишет «Коммерсант», наш город застолбил за собой звание неформальной столицы подростковой преступности.

А что же правоохранительные органы? Региональное УМВД сообщает, что количество преступлений, совершенных подростками, в 2016 году не только не выросло, но и снизилось сразу на 14%.

В федеральных правоохранительных структурах, судя по всему, в эти цифры не особо верят. Как сообщал «Коммерсант», скоро в Ульяновской области пройдет масштабная проверка, которая коснется региональных УМВД и СУ СКР. Акцент проверяющие будут делать на профилактике преступлений и правонарушений в подростковой и молодежной среде.

Андрей Семенов

Читайте также: Венок под дверью и простреленные окна. Управляющая компания запугивает жительницу Заволжья?

17 комментариев

  1. Наталья

    Повышение рождаемости не главное, главное воспитание.

  2. Олег

    Ввести комендантский час для подростков. С 21 часа ловить и наказывать.

    • Сергей

      Они УЖЕ наказаны, несчастные, тем, что здесь живут.

  3. Беспредел

    Пройдись по Дальнему засвяжью после 8 вечера. На каждом углу стоят кучки пацанов до 10 чел, грызущие семечки… как стемнеет они начинают заоабатывать деньги: отбирают деньги, отнимают телефоны у малолеток и чистят пьяных. А точнее, они обозначают, что они хозяева этой территории. А где менты????? Нет ментов!

  4. Андрей

    Да,вечерами что на улице,что в маршрутках эта шалупонь показывает свое лицо.Наглое,полный дибилизм на лице.Полное отсутствие уважения к окружающим.Неважно женщина,старик,ребенок.Хамят,мат перематывать.Я круче всех.А как попадают на допрос к операции,так слезы и слюни сразу.я не виноват.Таким надо сразу по 10-15 лет строгача.А лучше глохнуть при задержании.К сожалению этих людей не исправишь.

  5. Андрей

    Да,вечерами что на улице,что в маршрутках эта шалупонь показывает свое лицо.Наглое,полный дибилизм на лице.Полное отсутствие уважения к окружающим.Неважно женщина,старик,ребенок.Хамят,мат перемат.Я круче всех.А как попадают на допрос к операм,так слезы и слюни сразу.я не виноват.Таким надо сразу по 10-15 лет строгача.А лучше грохнуть при задержании.К сожалению этих людей не исправишь.

  6. Начните с себя

    Цитата: «К последней из названных ОПГ, по слухам, и принадлежал подозреваемый в убийстве у кафе на Западном бульваре.»

    Статья 51. Недопустимость злоупотребления правами журналиста

    Не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации.

    • Сергей

      «По слухам» на наших глазах образуется новый вид преступных сообществ, никому не подотчётных, не знающих и не признающих НИКАКИХ авторитетов… Это и есть «революция».

  7. ???

    Товарищи, эти подростки не инопланетяне захватившие наш город. Это наши дети. Неужели или должна заниматься только полиция, а родителям наплевать где они и что делают???

    • Сергей

      У родителей только два варианта: пить или пахать… Места детям нету, увы.

      • ???

        тогда пускай не рожают. Даже в древней Руси крепостные крестьяне неразгибавшие спины и то успевали детей воспитывать, а эти бухают и пахают. Презервативами тогда пускай пускай покупают.

  8. ам

    а куда парням пойти? сука все залы спортивные платные ,кино мля по 500р билет , где денег взять? за 15000р работать идти? пусть сами пашут за эти бабки— виновны не они а власти сука наши

    • Р.А.

      А на что же Вы живете, если за 15000 западло работать? Кто же кормит Вас таких?

  9. Алекс П.

    Город гопоты и быдла,или как Морозик говорит-культурная столица России!

  10. Марина ПЕТРОВНА

    Беженцам с Украины по 800 руб. в день дают, я всю жизнь работаю, у нас столько не выходит, лучше на нашу молодежь деньги тратить, занять их спортом, кино, летом лагеря оздоровительные бесплатно. Внимание только на пенсионеров, у них времени свободного полно, ходят и скандалят везде. Женщинам в декретном копейки платят до полутора лет, а дальше ребенок сам должен зарабатывать, пока его в садик не взяли а мать на работу не вышла. Пока бардак твориться, пока власть порядок не наведет, преступность так и будет!!!

    • Гуля

      Бред.Какие 800 рублей?Вы хоть головой думайте своей.Где же взять у правительства по 800 р. в день на человека?услышали одним ухом где-то и верите в чушь.покажите хоть одного человека кто получает.По своей работе сталкиваюсь с украинцами и ни одному не платят такие деньги.

Комментирование завершено.

Популярные материалы