Почему чай лучше пить без лимона
Чаёвничать наши люди любят. Однако, оказывается, не все продукты можно сочетать с чашечкой горячего чая.
Цитрусы
Поговаривают, что традиция пить чай с лимоном зародилась благодаря купцам, которые демонстрировали достаток. Ведь лимон был дорогим фруктов. Однако оказалось, что излюбленное сочетание не самое полезное для организма. Кислота, находящаяся в цитрусах, плохо сочетается с танинами из чая, и такой дуэт может негативно повлиять на желудок.
Белки
Белки, которые содержатся в мясе, яйцах и некоторых растительных напитках препятствуют усвоению антиоксидантов, содержащихся в чае. Поэтому лучше разделять яичницу и стакан чая. Иначе можно не получить всю пользу данного напитка.
Острое
Острый перец содержит вещество под название капсаицин, которое отвечает за жгучесть. Если сочетать приправленные перцем продукты с чаем, то можно получить раздражение слизистой желудка.
Десерты
Сладости, выпечка и другие вкусности негативно влияют на организм. Кроме того, они искажают вкус самого чая. После такого чаепития может резко возрастать сахар в крови, что вскоре может привести к усталости. Более того, это вызывает своеобразное привыкание. И когда человек захочет выпить чая, у него рука автоматически тянется к сладостям.
Железо
Железо – важный микроэлемент для организма. Зачастую у людей наблюдается его нехватка. Очень важно знать, что продукты, содержащие его, например, печень, сливу, яблоки, гранаты, орехи, семечки, чернослив, курагу, изюм лучше не запивать чаем, так как танины и оксалаты, находящиеся в чае, мешают железу усваиваться. Лучше выдержать паузу как минимум час (до или после еды) между чаепитием и употреблением этих продуктов.
Молоко
Чай с молоком пить можно, однако желательно ограничиваться одной или двумя чашками в день. При взаимодействии с чаем молоко теряет свои полезные свойства, а также может увеличить жирность напитка, из-за он может тяжело усваиваться организмом.
*Статья носит ознакомительный характер.
Лиза ОДИНЦОВА.