Рецепт выходного дня. Блины из овсянки
Диетологами единодушно признан тот факт, что именно каши являются лучшим вариантом для самого полезного завтрака. Польза каши овсяной по утрам – это неоспоримый факт, но не во всех домочадцев ее впихнешь. Выход – приготовить вкусные блины из овсяных хлопьев!
Состав:
Овсяные хлопья – 100 г;
Молоко – 150 г;
Яйцо – 1 шт.;
Банан – 1/2 шт.;
Яблоко – 1/2 шт.;
Сахар – 1 ч. л.;
Соль – щепотка (~1/5 ч. л.).
Приготовление:
1. Овсянку промываем, воду сливаем.
2. Заливаем ее горячим молоком, накрываем и даем набухнуть в течении 15-20 минут (пока не впитается молоко).
3. В это время половину яблока чистим от шкурки и трем на морковной терке, банан растираем вилкой. Туда же яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.
4. Добавляем овсянку и тщательно перемешиваем. Если есть время, дайте еще постоять нашему “тесту”.
5. Жарим на растительном масле. Выкладываем на раскаленную сковороду столовую ложку (Не больше!Иначе тяжело переворачиваются!) овсяной смеси и слегка прижимаем, формируя округлый блинчик. Он не должен быть тоненьким. Жарим на довольно маленьком огне, по несколько минут с каждой стороны.
Подавать со сметаной и вареньем.