Легкие фруктовые десерты
Лето – самое время отказаться от тяжелой пищи и дать организму передохнуть. Мы собрали несколько летних десертов из ягод и фруктов, которые можно легко и быстро приготовить.
Десерт из дыни в сиропе
Понадобится: 1-1,5 кг дыни (1 целая дыня), 2-3 ст.л. сахара, 1 лимон.
Приготовление:
Нарезать мякоть дыни кубиками по 2-2,5 см. Цедру лимона снять теркой, отжать из мякоти сок, соединить его с сахаром, приготовить сироп, добавить 1-2 ст.л. цедры, перемешать, остудить сироп. Полить приготовленным сиропом дыню, перед подачей дать настояться полчаса.
Таким же образом можно приготовить десерт из персиков и других ягод и фруктов.
Американский персиковый коблер
Американский коблер – простой и лёгкий в приготовлении фруктовый десерт, нечто среднее между пирогом и крамблом.
Состав:
Персики – 300-400 г
(или 1 банка консервированных)
Сливочное масло – 80-100 г
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопите и добавьте в форму для запекания. Муку смешайте с пекарским порошком. Можно использовать готовую самовосходящую муку. Добавьте сахар, щепотку соли и молоко. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью Все хорошо перемешайте. Я не могу удержаться и добавляю несколько капель ароматизаторов – ром и ваниль. Этот момент – по желанию, в оригинальном рецепте их не используют. Тесто залейте в форму. Сливочное масло всплывёт на поверхность, но нам это и нужно. Иногда, чтобы добиться такого же эффекта, кусочки сливочного масла выкладывают на поверхность десерта перед запеканием. Добавьте кусочки фруктов и выпекайте коблер 30–35 минут до золотистого цвета.
Американский персиковый коблер готов! Можно подавать.
Фруктовый салат с мюсли и сметанным соусом
Состав:
Клубника свежая – 120 г;
Банан – 120 г;
Мандарины консервированные – 120 г;
Мюсли – 30 г;
Сгущенное молоко – 30 г;
Сметана 20% – 80 г;
Ванильный сахар – 10 г.
Приготовление:
Клубнику вымойте и нарежьте кусочками, удалив у ягод плодоножки. Разложите в порционные стаканчики или креманки. Положить в стаканы клубнику. Банан очистите и также нарежьте небольшими кусочками. Добавьте целые ломтики консервированного мандарина. Смешайте сметану, ванильный сахар и сгущенное молоко. Полейте салат сметанным соусом, добавьте в каждую порцию по ложке мюсли. Десерт готов.
Читайте также – Как ульяновцам освежиться вкусно и с пользой для здоровья