Просмотры1288Комментарии1

Согреемся летом!

Да, недолго погостила в нашем регионе жара. Значит, будем согреваться безалкогольными вкусными напитками, максимально простыми в приготовлении.

 

Чай «Горячий апельсин»

 

Ингредиенты: чай каркаде – шесть граммов, по одной дольке грейпфрута, апельсина, лимона, мёд – 40 граммов, 400 миллилитров кипятка.

Способ приготовления: чай каркаде, фрукты и мёд залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать две минуты.

Чай «Летний имбирь» 

Ингредиенты: апельсины — 200 граммов, лайм — 100 граммов, сок имбиря — 80 миллилитров (делается из корня имбиря среднего размера), мёд – 100 миллиграммов, веточка мяты по желанию, 400 миллилитров кипятка.

Способ приготовления: разомните апельсин и лайм, добавьте мёд и имбирный сок, залейте кипятком, хорошо размешайте. Добавить мяту и дать настояться пять-семь минут.

Чай «Яблоко в неге»

Ингредиенты: яблоко — 100 граммов, груша – 100 граммов, апельсин – 60 граммов, лимон – 50 граммов, одна палочка корицы, ванильный сироп (можно заменить ванильным сахаром по вкусу) – 50 миллилитров, 400 миллилитров кипятка.

Способ приготовления: фрукты нарежьте кубиками и поместите в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить всё кипятком и дать настояться пятнадцать минут.

Сбитень «Смородина загорает».

Ингредиенты: столовая ложка листьев смородины и малины, пол-литра кипятка, одна-две столовые ложки мёда.

Способ приготовления: соберите и измельчите листья малины и смородины, залейте кипятком, закройте крышкой и настаивайте не менее получаса. Позже процедите получившуюся смесь, добавьте мёд. Пейте напиток тёплым!

Сидр «Отдохнувшее яблоко»

Ингредиенты:  литр яблочного сока, грейпфрут, лимон, груша, палочки корицы (на порцию), имбирь, гвоздика.

Способ приготовления: сок из яблок доведите до кипения. Заполните кипящий сидр ломтиками фруктов и специй. Варить девять-десять минут, после дать настояться 35-40 минут. Разлейте по чашкам, дополнив палочкой приправы.

Чай «Клубника под солнцем»

Ингредиенты: лимон и его цедра – одна долька, 300 граммов ягод клубники.

 Способ приготовления: моем и сушим ягодки, натираем лимонную цедру, кладём ломтик цитрусового в заварник и всё заливаем литром горячей воды. Настаиваем, перемешиваем и наслаждаемся вкусом фруктового чая. Напиток подают в горячем и охлаждённом виде.

Чай «Экзотика»

Ингредиенты: чёрный чай — одна чайная  ложка, 1/2 спелого манго, одна ложка сахара, одна чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления: необходимо заварить чёрный чай в глиняном чайнике. Порезать мякоть манго на маленькие кусочки, добавить к нему сахар, с помощью блендера сделать пюре. Смешать чай с пюре манго, подавать в высоких бокалах.

Источник: Источник
Справедливый телефон
“Пишем письмо Президенту Путину!” СТ №361 от 13.09.2024
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное