Согреемся летом!
Да, недолго погостила в нашем регионе жара. Значит, будем согреваться безалкогольными вкусными напитками, максимально простыми в приготовлении.
Чай «Горячий апельсин»
Ингредиенты: чай каркаде – шесть граммов, по одной дольке грейпфрута, апельсина, лимона, мёд – 40 граммов, 400 миллилитров кипятка.
Способ приготовления: чай каркаде, фрукты и мёд залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать две минуты.
Чай «Летний имбирь»
Ингредиенты: апельсины — 200 граммов, лайм — 100 граммов, сок имбиря — 80 миллилитров (делается из корня имбиря среднего размера), мёд – 100 миллиграммов, веточка мяты по желанию, 400 миллилитров кипятка.
Способ приготовления: разомните апельсин и лайм, добавьте мёд и имбирный сок, залейте кипятком, хорошо размешайте. Добавить мяту и дать настояться пять-семь минут.
Чай «Яблоко в неге»
Ингредиенты: яблоко — 100 граммов, груша – 100 граммов, апельсин – 60 граммов, лимон – 50 граммов, одна палочка корицы, ванильный сироп (можно заменить ванильным сахаром по вкусу) – 50 миллилитров, 400 миллилитров кипятка.
Способ приготовления: фрукты нарежьте кубиками и поместите в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить всё кипятком и дать настояться пятнадцать минут.
Сбитень «Смородина загорает».
Ингредиенты: столовая ложка листьев смородины и малины, пол-литра кипятка, одна-две столовые ложки мёда.
Способ приготовления: соберите и измельчите листья малины и смородины, залейте кипятком, закройте крышкой и настаивайте не менее получаса. Позже процедите получившуюся смесь, добавьте мёд. Пейте напиток тёплым!
Сидр «Отдохнувшее яблоко»
Ингредиенты: литр яблочного сока, грейпфрут, лимон, груша, палочки корицы (на порцию), имбирь, гвоздика.
Способ приготовления: сок из яблок доведите до кипения. Заполните кипящий сидр ломтиками фруктов и специй. Варить девять-десять минут, после дать настояться 35-40 минут. Разлейте по чашкам, дополнив палочкой приправы.
Чай «Клубника под солнцем»
Ингредиенты: лимон и его цедра – одна долька, 300 граммов ягод клубники.
Способ приготовления: моем и сушим ягодки, натираем лимонную цедру, кладём ломтик цитрусового в заварник и всё заливаем литром горячей воды. Настаиваем, перемешиваем и наслаждаемся вкусом фруктового чая. Напиток подают в горячем и охлаждённом виде.
Чай «Экзотика»
Ингредиенты: чёрный чай — одна чайная ложка, 1/2 спелого манго, одна ложка сахара, одна чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления: необходимо заварить чёрный чай в глиняном чайнике. Порезать мякоть манго на маленькие кусочки, добавить к нему сахар, с помощью блендера сделать пюре. Смешать чай с пюре манго, подавать в высоких бокалах.