Просмотры448Комментарии0

Монахи Спасо-Преображенского монастыря начнут производить итальянские сыры

Mozzarella cheese and basil on a wooden boardМонахи Спасо-Преображенского монастыря на острове Валаам решили наладить производство элитных итальянских сортов сыра. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице монастыря в Facebook.

Отмечается, что необходимое оборудование уже закуплено, а монахи прошли обучение. Так, монах Агапий, являющийся начальником фермы Валаамского монастыря, в начале октября посетил Италию, где пообщался с местными мастерами по производству сыра.

Среди сортов, которые собираются производить в Валаамском монастыре, — моцарелла, качотта, морлакко, копченый рикотта и сыр с белой плесенью бьянка.

Справедливый телефон
“Пишем письмо Президенту Путину!” СТ №361 от 13.09.2024
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное