Ульяновский аэропорт просят назвать именем Надежды Крупской
Аэропорту Ульяновска предложили присвоить имя Надежды Крупской (российской революционерки, супруги Владимира Ильича Ленина). С этой инициативой выступила жительница Ульяновска Ирина Воронова, которая создала петицию, адресованную организаторам проекта “Великие имена России”. Стоит отметить, что всего за один день ее подписало более 1000 человек.
Петиция гласит:
«От имени инициативной группы жителей Ульяновска я обращаюсь к организаторам проекта “Великие имена России” с просьбой о включении имени боевой подруги Ильича – Надежды Крупской в голосование по переименованию международного аэропорта Ульяновск (Баратаевка).
История Ульяновска тесно связана с деятельностью советского политического деятеля и революционера Владимира Ленина. Наш земляк изменил не только судьбы миллионов жителей страны, но и всю мировую историю. Многие историки сходятся во мнении, что своими заслугами Ленин в том числе обязан своей боевой подруге Надежде Крупской.
На наш взгляд, обсуждение переименования ульяновского аэропорта не будет являться справедливым без включения в число возможных названий имени Надежды Константиновны. Ведь в нашем большом городе в честь неё названа всего одна школа, других упоминаний о ней нет вовсе.
Мы не сможем построить в Ульяновске еще один Мавзолей Ленина. Но сможем увековечить память близкого ему человека, который, как и аэропорт, работал круглосуточно и был всегда рядом!
Как говорила сама Надежда Константиновна: “Часто так бывает, что человек, который не хочет делать того, что надо, прикрывается громкими словами.”
Мы согласны с Надеждой Константиновной и считаем, включение в наименование международного аэропорта имени Крупской более правильным нужным делом, чем громкие слова, поскольку аэропорт является своеобразным спутником Ульяновска, как и Крупская была верным спутником Ленина. Просим всех неравнодушных и поддерживающих нашу инициативу не оставаться в стороне!
Ведь, еще раз цитируя Надежду Константиновну: Надо уметь сливать свою жизнь с общественной жизнью. Это не аскетизм. Напротив того, личная жизнь обогащается благодаря такому слиянию, благодаря тому, что общее дело всех трудящихся становится личным делом. Она не становится беднее, она дает такие яркие и глубокие переживания, которых никогда не давала мещанская семейная жизнь».