Просмотры9787Комментарии1

Гузель Хасанова: «Я абсолютно счастливый человек»

Победительница Новой Фабрики звезд, талантливая и очаровательная певица Гузель Хасанова вновь приехала в свой родной город. В Ульяновске она выступила на отчетном концерте студии эстрадной песни «Радость». Перед концертом нам посчастливилось поговорить с Гузель и узнать, чем живет сейчас наша прославленная землячка.

– Гузель, как часто вы приезжаете в Ульяновск? И какие чувства вы испытываете, проходя по родным улицам?

– Я приезжаю в родной город минимум раз в полгода, потому что здесь живут моя семья и друзья. Чувства у меня здесь всегда неоднозначные. Есть такая замечательная фраза: «Не возвращайтесь в те места, где вы были счастливы». У меня много сокровенного и теплого связано с родным городом, наверное, как и у всех. Поэтому окутывают самые разные состояния в зависимости от времени года и моего настроения. Это может быть светлая грусть, какие-то ностальгические нотки. У меня даже Ульяновску посвящена песня «Лето имени тебя». Поэтому родной город занимает важное место в моем сердце.

– Ваш творческий путь эстрадного вокалиста начался со студии «Радость»?

– С 13 лет я начала ходить в студию эстрадной песни «Радость». И собственно мой эстрадный путь начался именно здесь, чему я несказанно рада. Потому что эта студия дала колоссальный опыт работы на сцене, что очень большая редкость для детей. У нас было по два-три концерта в неделю. И я могу сказать, что всем основам мастерства эстрадного вокалиста я научилась в студии «Радость».

– Расскажите, что сейчас происходит в вашей жизни после победы в Новой Фабрике звезд?

– После Фабрики звезд я заключила контракт с Виктором Дробышем и продолжаю работать с ним и по сей день. Я выпустила несколько удачных синглов, которые залетают в том iTunes. Мои клипы набирают миллионы просмотров на YouTube. Также я выпустила цельный альбом, который для меня многое значит. Сейчас активно гастролирую и собственно занимаюсь любимым делом, которое, слава Богу, нравится людям.

– Расскажите о своем первом альбоме «Неизвестный исполнитель». Почему такое название?

– Когда-то лет в 13-14 я часто натыкалась на компьютере или переписанных CD-дисках на классные песни, на которых было написано неизвестный исполнитель. И мне как ранимому и чувствительному с детства человеку было очень обидно, что я не знаю, кто исполняет песню, а ведь в нее вложено много работы. Тогда я пообещала себе, что если у меня получится стать известной певицей и будет возможность исполнять свои песни, я назову свой первый альбом «Неизвестный исполнитель». Этот посыл был направлен на уважение всем тем людям, которые будучи никому неизвестными продолжают верить, творить и писать.

– У вас есть своя любимая песня?

– Для меня это то же самое, если сказать, кого из детей ты любишь больше. На сегодняшний день моя музыка – это творчество очень личное, которое несет в себе достаточный психологический подтекст. Очень много травматичных личных для меня историй и каждая песня, грубо говоря, это страница из моего личного дневника. Мои песни по степени важности ничем не отличаются, поэтому я ни одну не могу выделить.

– Какая музыка играет у вас в наушниках?

– Я без музыки в принципе не могу. Наушники постоянно со мной, я слушаю кардинально разную музыку в зависимости от настроения, это может быть: рок, поп, в последнее время чаще всего классика. Я очень устаю от музыки в своей голове и от прослушивания популярных эстрадных новинок, так как я должна быть в курсе. Поэтому сейчас я отдыхаю искренне под классику, на сегодняшний день фаворит в моем плейлисте Сергей Рахманинов. Также люблю слушать Бориса Гребенщикова, Radiohead и австралийскую певицу Sia.

– На какой вокал вы равняетесь в плане своего исполнения?

– У меня не было цели стать великой вокалисткой, я хотела стать артистом. А артист – это в первую очередь личность и человек, которому есть что рассказать. И для меня важна честность с собой и со зрителем, поэтому это огромное количество граней и вокал является одной из них. Мне симпатизируют Адель, Sia и Кристина Агилера – они шикарные вокалистки, на них я равнялась с детства. Но, ни в коем случае не было цели брать чью-то манеру исполнения, я за индивидуальность.

– Расскажите про свои творческие будни? Как проходит ваш обычный день?

– Я абсолютно недисциплинированный человек. Именно поэтому я сейчас живу по ежедневнику. На моем телефоне есть замечательное приложение, где я перед сном расписываю свой день с самого утра до позднего вечера и прекрасно себя чувствую. Режим артиста достаточно плавающий, если это гастроли – это одна история, если я в Москве, то день расписан по-другому. Но обязательно в моем обычном расписании есть студия и часовая прогулка, без которой я не могу. Помимо этого я уделяю время музыки и одиночеству. Для меня это неотъемлемая часть каждого моего дня, мне нужно побыть наедине с собой, желательно на улице. Когда человек занимается любимым делом – у него нет рабочих дней и выходных. Ты просто живешь счастливо и кайфуешь от каждой минуты своей жизни. Чего я всем искренне желаю.

– На сегодняшний день вы можете назвать себя счастливым человеком?

– Я абсолютно счастливый человек. Долго спрашивала себя: «Что же такое счастье?» Я считаю, что счастье – это проживать полноценную жизнь, испытывая весь спектр эмоций и чувств. Не навязанные кем-то, а те, которые ты сам чувствуешь. Надо прожить жизнь именно своими желаниями и чувствами. Это и есть счастье. Поэтому я могу сказать, что на сегодняшний день я счастливый человек.

– Ваши творческие планы на будущее?

– Не люблю пустословить перед тем, что не сделано. После того как моя заветная мечта сбылась – я победила на Фабрике звезд и попала в шоу-бизнес, я пересмотрела многие свои взгляды на все это. Я поняла, что я не из тех, кто будет гнаться за славой и цифрами в рейтингах. В первую очередь я хочу испытывать удовольствие от того, что делаю. Поэтому в планах у меня делать музыку, которую я чувствую и люблю, не под кого не подстраиваясь. Оставаться хорошим артистом и хорошим человеком. Но основная задача в ближайший год – это создание большой концертной программы и сделать первый сольный концерт в Москве.

– Гузель, спасибо вам большое за интересную беседу. Что вы пожелаете юным дарованиям?

– Я желаю юным дарования в этом трудном деле быть легче. Потому что дети все чувствуют особенно остро. Они каждое свое поражение воспринимают, как конец света. Я хочу, чтобы все-таки первой целью было получать удовольствие и радоваться, легче относится к неудачам и удачам тоже. Потому что жизнь она очень нестабильна и от этого прекрасна.

Беседовала Екатерина Берендеева